檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月14日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 上行者 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

上行公司:北汽加速自主乘用車品牌研發


隸屬中國五大汽車集團之一-北京汽車集團有限公司的北京汽車股份有限公司(下稱北汽股份)日前與歐洲一家領先的工程和諮詢公司MBtech在香港簽署戰略合作協議,雙方將在北汽股份自主品牌乘用車開發製造的領域開展深入合作。北汽集團總經理張夕勇表示:「集團將繼續深化改革,加強自主品牌發展,力爭躋身為國際汽車業的前列企業。」

根據合作協議,MBtech將為北汽股份提供專業化的技術服務,相關領域涵蓋乘用車整車及零部件研發、汽車技術研究與應用、技術研發外包、工程諮詢、質量管理與專業培訓等。雙方戰略合作將進一步推動提升北汽股份自主品牌乘用產品的開發能力,推動其核心零部件研發實力的提升。

隨茪策~來中央政府積極推動新能源,新能源汽車也隨之高速發展,作為中國最具代表性的汽車企業之一,北汽股份亦緊隨大勢,積極發展此部分業務。張夕勇在簽約儀式上表示,北汽集團已致力推動新能源汽車的研發和產業化多年,現已掌握動力電池、電機及電控三大核心技術和整車集成關鍵技術,希望2020年北汽新能源汽車建設為內地技術實力最強、產業規模最大、產業鏈最完整的新能源車研發生產基地。

「北汽集團是中國領先的乘用車製造及相關服務提供商,在中國從事多種乘用車車型設計、研發、製造及銷售、並提供相關的服務。MBtech作為北汽股份在自主品牌乘用車產品研發領域的長期合作夥伴之一,雙方有荓K切的技術交流與合作。此次戰略合作意向達成標誌蚋糷隤漲X作關係邁入了全面深化的新階段,相信合作將可為我們的產品增加競爭實力,提高產品的技術含量。」張夕勇指出,北汽集團已建成乘用車和商用車兩大新能源研發生產基地,隨荈偎峖重e入股美國Atieva公司,茪O研發高端純電動車,預計可在明年底推出市場。

積極拓展海外市場

MBtech國際首席執行官Frederic Grard亦表示,憑藉該公司3,000多名的高素質工程師和顧問為全球領先的汽車OEM和供應商在開發高品質的整車、子系統、模塊以及組件等領域提供技術支持。此外,其在製造工程和運營諮詢服務方面有茞`厚的能力和經驗,幫助汽車OEM建立高效率的生產體系,以生產高品質的汽車和高效運作。很榮幸MBtech能被北汽股份選中成為合作夥伴,中國擁有龐大的市場並且極具潛力,MBtech將積極協助北汽股份,為其注入新的科技及力量。

談到北汽集團未來發展,張夕勇稱,集團將透過增強戰略、運營、資本控制力,繼續打造整車製造、自主研發、零件發展、服務貿易和改革調整等發展平台。此外,集團積極推進海外市場的拓展,並於去年成立北京汽車國際發展有限公司,專項負責集團的海外業務。目前,北汽集團已在海外十多個國家建立生產基地。

同時,北汽股份亦與招商銀行達成戰略合作意向,雙方擬將在供應鏈融資等方面開展戰略合作。北汽集團將通過招行在汽車銷售金融上提供的支持,建立融資網絡。雙方還將在未來開展更多金融領域的合作,逐步拓展到零售金融產品和公司金融產品等業務領域。

相關新聞
上行者:創富行 (2014-11-14) (圖)
專家分析:豪宅遊艇飛機拉動富豪消費上漲 (2014-11-14) (圖)
大昌行主攻大中華 進軍遊艇業 (2014-11-14) (圖)
上行公司:北汽加速自主乘用車品牌研發 (2014-11-14)
真知灼見:銅需求轉趨強勁 罷工事件料刺激期價回升 (2014-11-14) (圖)
上行者:創富行 (2014-11-07) (圖)
業界動向:創新締造未來 第十屆亞太創新峰會開幕在即 (2014-11-07) (圖)
中國智能搶攻內地移動互聯市場 (2014-11-07) (圖)
市場焦點:內地互聯網巨頭布局Wi-Fi入口 (2014-11-07) (圖)
真知灼見:小麥明年供應受阻 需求強勁利好期價 (2014-11-07) (圖)
創富行 (2014-10-31) (圖)
金鷹轉型求變 拓網購迎戰電商 (2014-10-31) (圖)
行業分析:網購衝擊 傳統百貨謀求轉型 (2014-10-31) (圖)
上行公司:盛諾力拓珠三角零售網絡 (2014-10-31)
真知灼見:玉米價格低位反彈 惟後市仍看淡 (2014-10-31) (圖)
上行者:創富行 (2014-10-24) (圖)
業界觀點:消費者習慣決定未來汽車流通模式 (2014-10-24) (圖)
東風商用車港澳地區總代理 東泰汽車4S店正式開業 (2014-10-24) (圖)
行業報告:汽車金融發展前景廣闊 (2014-10-24)
真知灼見:全球石油供應過剩 油價仍有下跌空間 (2014-10-24) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
上行者

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多