檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年12月19日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

解放軍「慰老愛幼」迎佳節


放大圖片

香港文匯報訊 佳節前夕,解放軍駐港部隊昨開展「慰老愛幼」活動,官兵代表先後前往香港上水惠州幼稚園分校和香港仔耆康會關泉護理安老院探訪慰問,及為幼兒及長者進行文藝表演,度過溫馨而又輕鬆的一天。

20多名身穿海陸空三軍軍服的官兵昨上午到達惠州幼稚園分校時,受到250多名兒童和老師熱烈歡迎,頭戴聖誕小紅帽的孩子歡呼雀躍,每人手上拿茠景尷寣A官兵們也牽茈L們的小手慢慢走進教室坐好。孩子們為官兵們唱歌,並送上一幅他們畫的圖畫,官兵則為孩子們表演精心準備的古箏、絲帶舞藝術體操和唱歌等節目,其後分成3組與他們一起玩遊戲。

駐港部隊官兵下午又趕往位於香港仔的耆康會關泉護理安老院,探望150多名老人和工作人員,在安老院人員指導下陪伴、照料長者,並到房間裡探訪行動不便的長者,致送禮物,同時進行了精彩的文藝表演。據了解,此次活動是駐港部隊官兵2007年以來第八次的「關愛幼童」及自2006年以來第九次的「慰問老人」活動,先後共有370多名官兵慰問了近3,700名長者及小朋友。

相關新聞
職訓與時並進迎需求 VTC整合院校增值 (圖)
休版啟事
尤太:與內地合作 7學系生赴深甬交流
話你知:白領藍領無優劣 通渠佬也有「錢途」
研地盤工W15分鐘防中暑 理大獲獎 (圖)
知專製3D敦煌壁畫 「九色鹿」現眼前 (圖)
解放軍「慰老愛幼」迎佳節 (圖)
教局澄清無意整合中西史
今日香港 香港未來發展方向 (圖)
概念圖:香港未來發展方向 (圖)
英文應試攻略:Hyphen雖小 多加少加關係大 (圖)
誓言恆久遠,婚姻永流傳? (圖)
睆猺^萃:聖誕廣告「贏心」術 (圖)
淺談英語:「安居易」助上車
康文展廊:皇村瑰寶:俄羅斯宮廷文物展 (圖)
文匯學林:參加朗誦比賽有感
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多