檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年12月19日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

英文應試攻略:Hyphen雖小 多加少加關係大


放大圖片

■灣仔囍帖街是不少港人永遠難忘的回憶。資料圖片

Hyphenated words知多少?三之二

■馬漪楠

作者簡介:馬漪楠,曾獲行政長官卓越教學獎(英國語文教育學習領域)(2009/2010),與岑皓軒合著暢銷書《Slang:屎爛英語1&2》。

不要以為這小小的一個標點符號,多了少了好像沒有甚麼大關係。其實少加了就將它變成了noun (名詞)。然而,多加了就成了adjective(形容詞)。在句子上,錯用名詞形容詞等於不懂Parts of Speech。不懂Parts of Speech就很容易寫出一些grammatically incorrect 的句子。

以下有更多英文Hyphenated Words的例子:

never-to-be-forgotten memories 永遠難忘的回憶

top-of-the-line/range facilities 最高級的設備

devil-may-care attitude 漫不經心的態度

do-or-die attitude 孤注一擲的態度

happy-go-lucky attitude 隨遇而安的態度

never-say-never attitude 永不言敗的態度

hands-off attitude 不干預的態度

all-rounder 多才多藝的人

go-between 中間人

no-hoper 無希望的人

good-for-nothing 一事無成的人

down-to-earth person 坦率誠實的人

Practice

試做以下練習,看看自己懂得多少hyphenated words:

1.There was a p____________ involving a minibus and two buses on the highway.

2.Studying abroad is considered to be an o____________ experience to many students.

3.The report reveals all the c____________ scientific discoveries.

4.This shop offers t____________ kitchen facilities that many chefs would buy their kitchenware here.

Answers

1.pile-up

2.once-in-a-lifetime

3.cutting-edge

4.top-of-the-line

■預告:「Hyphenated words知多少?三之三」將於2015年1月9日刊登,敬希垂注。

逢星期五見報

相關新聞
職訓與時並進迎需求 VTC整合院校增值 (圖)
休版啟事
尤太:與內地合作 7學系生赴深甬交流
話你知:白領藍領無優劣 通渠佬也有「錢途」
研地盤工W15分鐘防中暑 理大獲獎 (圖)
知專製3D敦煌壁畫 「九色鹿」現眼前 (圖)
解放軍「慰老愛幼」迎佳節 (圖)
教局澄清無意整合中西史
今日香港 香港未來發展方向 (圖)
概念圖:香港未來發展方向 (圖)
英文應試攻略:Hyphen雖小 多加少加關係大 (圖)
誓言恆久遠,婚姻永流傳? (圖)
睆猺^萃:聖誕廣告「贏心」術 (圖)
淺談英語:「安居易」助上車
康文展廊:皇村瑰寶:俄羅斯宮廷文物展 (圖)
文匯學林:參加朗誦比賽有感
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多