檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月20日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

曾德成:參制服團隊宣誓很平常


香港文匯報訊(記者 鄭治祖、連嘉妮)香港青少年軍總會日前成立,茩城鷎i青年自信心、責任感、自律性及團隊精神,卻被反對派扭曲成「洗腦教育」。民政事務局局長曾德成昨日強調,加入制服團隊時進行宣誓,是一件很正常的事情,不認為有任何「洗腦」色彩。加上駐港解放軍部隊利用軍營和有關設施,培訓年輕人鍛煉體能、學習紀律和培養德育等工作,已經維持了數年的時間,不認同駐港部隊是插手本港的事務,又或者其職能有任何改變。

曾德成昨日出席一個電台節目後,被傳媒追問香港青少年軍總會成立的問題時指出,就算是童軍和其他的制服團隊都有宣誓儀式,這是一件很正常的事情。曾德成又說,團隊成員主要來自早前曾參與軍事夏令營的青少年所組成,並非如反對派所形容般「神秘」。至於駐港部隊提供訓練設施,主要讓青少年能夠鍛煉體能、學習紀律,和提供德育的培訓,已經有數年的日子,是一件很好的事,亦不覺得駐港部隊的職能有甚麼的變化。

至於香港青少年軍總會會否向當局提出申請撥款,曾德成指,直到目前為止,民政事務局還未收到撥款的申請,若稍後收到申請,當局會認真考慮。

李慧k:中國人報效祖國合理

此外,行政會議成員、民建聯副主席李慧k昨日歡迎香港青少年軍總會的成立,認為這個新制服團體可以讓青少年和家長有多一個選擇,而該會也可以讓青少年體驗軍訓生活及培養紀律。

她強調作為中國人,在宣誓誓詞上包括報效祖國並無甚麼不妥,是合情合理的事,也不是「洗腦」,相信大家都會接受為國家民族做事,並指家長可以選擇是否讓子女參與該會活動。

她又不希望社會都將所有事情都聯繫到政治,亦不認為該會有甚麼政治目的。被問到根據公安條例,香港禁止成立半軍事組織,她相信該會不會違法。

相關新聞
A股暴瀉8% 中證監漏夜救市 (圖)
金管突加「雙辣」遏「炒樓」 (圖)
林鄭:政改處「抉擇時刻」 籲停止口號爭拗 (圖)
吳秋北倡《國安法》適用香港 (圖)
梁美芬:考驗管治力 「出閘」理應難 (圖)
張炳良:「綠表置居」定價參考居屋 (圖)
內地公務員大加薪 教師護士領漲 (圖)
四車連環撞 的哥夾死19傷 (圖)
無懼辣油潑眼 詠春的哥擊退四金毛 (圖)
張建宗:全民退保三點憂慮 (圖)
王國興促改革殯儀外判招標合約 (圖)
港大站升降機乘客排長龍 (圖)
梁振英:「一國兩制」雙優勢 鞏固「超級聯繫人」 (圖)
曾德成:參制服團隊宣誓很平常
內地擬廢逐案審批 放寬外資准入 (圖)
中方工作組抵緬北 探視遭扣中國人 (圖)
維族偷渡分子逃脫24小時落網 (圖)
日企趁弱日圓回流 「日本製造」返魂乏術 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多