檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

滬指三日瀉逾8% 成交銳減


放大圖片

■滬綜指昨再跌2.77%,連跌三日共瀉逾8%,創下2013年6月以來最大三日跌幅。 新華社

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭、裘毅 上海報道)A股此番回調,幅度之猛,令人始料不及。受監管層或嚴控兩融等負面消息影響,滬綜指昨日再跌2.77%,連跌三日,指數已重挫近400點,跌幅逾8%,創下2013年6月以來最大三日跌幅。值得一提的是,滬深兩市成交量昨日僅錄得9,870億元(人民幣,下同),為近期首次跌破1萬億元。

趁低佈局政策受惠板塊

儘管如此,各大機構仍然力挺牛市,並認為進一步深跌的可能性微乎其微。巨豐投顧認為,市場連續大幅下跌,風險正加速釋放,進一步深跌的可能性微乎其微,雖然調整伴隨荌}痛,但市場正在逐步回歸理性。建議投資者應繼續逢低佈局經濟刺激計劃受益的板塊,比如環保、新能源等,而對於兩融標的股,短線不宜輕易抄底,尤其是成交活躍的熱門品種。

牛市料未完 僅中期波動

國泰君安則指出,當前調整是牛市中期的波動,波動並不意味茼瘙△異禲A而是更好的買點,接下來,降息及相關調控政策預期會進一步強化市場新平衡特徵。申萬宏源提到,牛市遠遠沒有結束,大盤技術性調整後仍將重拾升勢,指數在4,031低點至4,100點區域,將構成有力支撐。

亦有分析師表示,滬綜指三連跌的同時成交越來越萎縮,而深成指已率先企穩,加之打新資金將陸續回歸,市場企穩可待,而創業板近期或將進入震盪走勢。

相關新聞
港股6連跌 大漲小回 (圖)
昨日跌幅顯著板塊 (圖)
滬指三日瀉逾8% 成交銳減 (圖)
法巴:A股似牛轉熊
大摩7年來首降A股評級
特稿:中證監「秒刪」兩融澄清惹質疑 (圖)
東環2批預售 新盤燃戰火 (圖)
趙國雄:樓價年內再升一成 (圖)
新盤頻推搶客 二手登記遭殃
股市造好 港島豪宅旺場 (圖)
青衣居屋呎價1.3萬 貴絕新界 (圖)
鴨c洲地王改劃 業界料值64億
英皇購倫敦商廈收租
新加坡1房戶600萬入場
香港電訊未計劃大規模收購 (圖)
港股大時代 月升二千點 (圖)
10大最高市價總值(主板及創業板)
10大最高單日成交金額(主板及創業板)
10大最高瓻收市
本港上市證券一覽(主板及創業板) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多