檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

法巴:A股似牛轉熊


香港文匯報訊(記者 黃萃華)A股癲升,融資融券餘額膨脹、股市與惡化的經濟愈發背離,法國巴黎投資認為情況已近牛熊轉換前的瘋狂。彭博昨日報道,法巴近期拋售了部分中國基建和重型機械股,轉而買進基本面穩定但在牛市中漲幅滯後的保險股。

太過迷信滬港通影響

法巴亞太股票業務主管鄺樂天認為,投資者對滬港通帶來的資金流動影響太過迷信了,而這種股市狂熱令他不禁想起了2007年市場達到巔峰時的情景。「市場瘋狂至此時,其他任何話都沒人聽得進去了,」他說,「這是一個很大的負面訊號--搞得好像任何其他事情都不再重要了一樣。」

其他投行亦對A股提出風險警示,瑞銀集團預計內地監管機構會採取措施遏制A股的升勢,而麥格理和巴倫資本等資產管理機構均對A股的升勢表示擔憂。

經濟下行 股市卻瘋升

上個季度中國經濟的增速創下了2009年以來最低,製造業、工業產值和出口等一系列數據全面弱於預期。而股市的投資者則基本上是將負面消息當作是利好消息,認為經濟越差政府將越會推寬鬆政策救經濟,資金瘋狂入市,推動上證綜指自人民銀行去年11月21日減息以來大升70%。

鄺樂天指出,這種氣氛2007年香港股市大漲的時候也曾出現過:「現在很不流行談謹慎,顯得很過時」,「基本面而言是惡化了,但是市場的躁動還是沒什麼變化。這讓我感到擔心。」

相關新聞
港股6連跌 大漲小回 (圖)
昨日跌幅顯著板塊 (圖)
滬指三日瀉逾8% 成交銳減 (圖)
法巴:A股似牛轉熊
大摩7年來首降A股評級
特稿:中證監「秒刪」兩融澄清惹質疑 (圖)
東環2批預售 新盤燃戰火 (圖)
趙國雄:樓價年內再升一成 (圖)
新盤頻推搶客 二手登記遭殃
股市造好 港島豪宅旺場 (圖)
青衣居屋呎價1.3萬 貴絕新界 (圖)
鴨c洲地王改劃 業界料值64億
英皇購倫敦商廈收租
新加坡1房戶600萬入場
香港電訊未計劃大規模收購 (圖)
港股大時代 月升二千點 (圖)
10大最高市價總值(主板及創業板)
10大最高單日成交金額(主板及創業板)
10大最高瓻收市
本港上市證券一覽(主板及創業板) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多