檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大摩7年來首降A股評級


香港文匯報訊(記者 黃萃華)A股連續第三日大跌,至三周新低,「快牛」行情發生逆轉,連一向的「大好友」也開始觀望。投行摩根士丹利昨將MSCI中國指數評級,由「增持」下調至「持有」,是7年來第一次,該行報告指,近期A股急升,股市整體估值偏高,並出現技術性超買,故將評級調低。

近期急升後估值轉差

摩根士丹利亞洲和新興市場策略師Jonathan F Garner在報告中稱,這是7年半以來該行首次下調MSCI中國的評級。該行一向被視為A股的「大好友」,但根據該行估值模型分析所得,該行認為A股在近期急升後,絕對和相對的估值均轉差,技術超買情況也加劇, 而宏觀環境並未出現改善,因此調低評級,由「增持」下調至「持有」。但他補充,估值轉差的因素暫未足以進一步將評級降至「減持」。

該行將MSCI中國指數目標定於88點,較昨日81.105來說,上升空間有限。MSCI中國指數預測市盈率為12.1倍,較2010年以來均值則高出30%,而往績市帳率亦已達到1.81倍,為自2012年3月以來最高,惟股本回報率為13.7%,是2008及2009年以來最低,又預測盈利增長持續減弱。

北水南下 H股可重估

Jonathan又指,內地政策進一步放鬆、宏觀環境轉變,以及南下資金增加,或有助指數內的H股獲得進一步重估,惟他表示,內地股市調整風險明顯,該行研究覆蓋的119隻指數成分股中,有82隻的目標價有下調風險。

相關新聞
港股6連跌 大漲小回 (圖)
昨日跌幅顯著板塊 (圖)
滬指三日瀉逾8% 成交銳減 (圖)
法巴:A股似牛轉熊
大摩7年來首降A股評級
特稿:中證監「秒刪」兩融澄清惹質疑 (圖)
東環2批預售 新盤燃戰火 (圖)
趙國雄:樓價年內再升一成 (圖)
新盤頻推搶客 二手登記遭殃
股市造好 港島豪宅旺場 (圖)
青衣居屋呎價1.3萬 貴絕新界 (圖)
鴨c洲地王改劃 業界料值64億
英皇購倫敦商廈收租
新加坡1房戶600萬入場
香港電訊未計劃大規模收購 (圖)
港股大時代 月升二千點 (圖)
10大最高市價總值(主板及創業板)
10大最高單日成交金額(主板及創業板)
10大最高瓻收市
本港上市證券一覽(主板及創業板) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多