檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鴨c洲地王改劃 業界料值64億


香港文匯報訊 (記者 顏倫樂) 政府近年透過改劃地皮,釋放多幅住宅用地發展潛力。其中一幅於鴨c洲利南道土地,規劃署最近提交到南區區議會討論,建議提供1,500伙,預計最快明年可以納入賣地表。由於具港鐵概念兼且臨海,測量師預計地皮約值64億元,樓面地價可達8,000元以上,日後賣價可達每方呎2.5萬元。

利南道土地在新海怡廣場的西面,鄰近2016年開通港鐵的海怡半島站,兼享永久無敵海景。地盤面積約8萬方呎至9萬方呎左右,據文件顯示,建議由「其他指定用途」註明「貨物裝卸區」、「工業」及「政府、機構或社區」地帶,改劃為「住宅(甲類)」地帶,可建樓面約為794,383方呎,約可供1,500伙。

規劃署將按既定程序把修訂建議及議員和有關政府部門的意見一併提交城規會轄下的委員會考慮。如委員會同意有關改劃修訂,城規會將展示經修訂的大綱圖以供公眾查閱,為期2個月。

相關新聞
港股6連跌 大漲小回 (圖)
昨日跌幅顯著板塊 (圖)
滬指三日瀉逾8% 成交銳減 (圖)
法巴:A股似牛轉熊
大摩7年來首降A股評級
特稿:中證監「秒刪」兩融澄清惹質疑 (圖)
東環2批預售 新盤燃戰火 (圖)
趙國雄:樓價年內再升一成 (圖)
新盤頻推搶客 二手登記遭殃
股市造好 港島豪宅旺場 (圖)
青衣居屋呎價1.3萬 貴絕新界 (圖)
鴨c洲地王改劃 業界料值64億
英皇購倫敦商廈收租
新加坡1房戶600萬入場
香港電訊未計劃大規模收購 (圖)
港股大時代 月升二千點 (圖)
10大最高市價總值(主板及創業板)
10大最高單日成交金額(主板及創業板)
10大最高瓻收市
本港上市證券一覽(主板及創業板) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多