檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

香港電訊未計劃大規模收購


放大圖片

■李澤楷(中左一)指,盈大會專注發展房地產。

香港文匯報訊(記者 梁偉聰)「八號仔」電訊盈科(0008)及香港電訊(6823)在昨日舉行股東會,不少股東均問及股價的問題。有電盈小股東指,當年以每股10元買入1,000股電盈,至今已蝕約90%,問主席李澤楷可否將800股復原,李澤楷回應指不會作任何賠償。在香港電訊的股東會上,他就表示,繼csl.後,現階段未有考慮大規模收購。

富衛不注入盈大

電盈小股東在會上表示當年買入1,000股電盈,惟期後股份五合一,手上只餘下200股,至今已蝕約90%,問集團可否將800股復原。李澤楷回應指,股東全面回報應考慮多年來的股息,又指股票屬自由市場,價格有高低,投資者在不同時間買入股票是自行決定,公司不會作任何賠償。李澤楷續稱,當年股份五合一已經過股東批准,符合本港法規,是方便股東交易,股票價值無改變。問及其私人持有的富衛保險,會否注入盈大地產(0432)時,他表示暫無意向其注入其他業務,並指海外及本地均有具吸引力的地產項目,盈大會專注發展房地產。

入屋寬頻不減價

在香港電訊股東會上,李澤楷表示,暫無大型收購計劃,現階段會以自然增長為主,推動移動業務、寬頻及國際業務發展。他又提到,收購csl.至今已一年,整合過程非常理想,料今年部分協同效應將於財務方面反映,2016年至2017年成本將陸續減小。李澤楷又提到,其光纖入屋寬頻服務價格具競爭力,物有所值,以產品及售後服務品質取勝,不會減價來吸客。

csl.暫無計劃加價

有股東問到香港電訊會否有行動令股價再上一層樓,財務總裁許漢卿回應指,公司股價於過去12個月已升29%,管理層不可對股價作猜測,但強調會做好本分,為股東創造價值。問及csl.會否再加價,董事總經理艾維朗表示,暫無計劃加價,但若未來成本上升,則或會加價。他指出,身為流動通訊服務供應商,成本對公司來說十分重要,認為目前價錢尚可,雖然本港市場競爭激烈,但相信公司有能力向消費者提供有價值服務。

相關新聞
港股6連跌 大漲小回 (圖)
昨日跌幅顯著板塊 (圖)
滬指三日瀉逾8% 成交銳減 (圖)
法巴:A股似牛轉熊
大摩7年來首降A股評級
特稿:中證監「秒刪」兩融澄清惹質疑 (圖)
東環2批預售 新盤燃戰火 (圖)
趙國雄:樓價年內再升一成 (圖)
新盤頻推搶客 二手登記遭殃
股市造好 港島豪宅旺場 (圖)
青衣居屋呎價1.3萬 貴絕新界 (圖)
鴨c洲地王改劃 業界料值64億
英皇購倫敦商廈收租
新加坡1房戶600萬入場
香港電訊未計劃大規模收購 (圖)
港股大時代 月升二千點 (圖)
10大最高市價總值(主板及創業板)
10大最高單日成交金額(主板及創業板)
10大最高瓻收市
本港上市證券一覽(主板及創業板) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多