檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月29日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 聲光透視 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

業餘中的專業GLISS正能量出擊


放大圖片

香港的無伴奏合唱風雖不如美國,但自由好玩的演出模式吸引不少商家,演出機會亦愈來愈多。本地女子無伴奏組合GLISS 便是一例,這個六人女子組合雖不如Metro般「專業」,但勝在興趣行先,而且全女班組合亦較少見,2010年成立至今,亦接了不少show,例如街頭演出、商演、婚禮等。「我們一年大概接十幾個演出,畢竟要夾時間。」成員之一的Gloria說。

其實幾個女仔本是中學同學,大家喜歡唱歌,畢業後亦有聯絡,傾下傾下便冒出成立無伴奏合唱團的想法,「唱歌是我們的興趣,而A Cappella最感動的是人聲夾人聲,這比樂器更叫人感動。」

音樂的力量超乎想像,而GLISS便希望用這種力量去幫助有需要的人,帶給大家正能量。最近,她們為香港癌症基金會作籌款演出,一邊唱蚗y志歌,一邊看到在場人士眼濕濕,心中也感動不已。唱歌可以放鬆身心,治癒他人亦治癒了自己。看茼o們吱吱喳喳、說說笑笑,突然明白電影裡女神合唱團所強調女性之間的情感,一群女孩聚在一起講八卦、唱唱歌,這種有人在身邊互相支持、互相分享的感覺妙不可言,Gloria便說,這其實可以釋放情感,力量強大。

雖然沒想過要成為專業樂團,但大家心中有夢,希望未來一兩年可以開concert,分享愛與正能量。

相關新聞
《完美巨星幫》人聲無限可能 (2015-05-29) (圖)
本地臥虎藏龍Metro遊走城市間 (2015-05-29) (圖)
業餘中的專業GLISS正能量出擊 (2015-05-29) (圖)
影音館:《加州大地震》夢幻危機 (2015-05-29) (圖)
新戲上場:《巨星的回信》生命有take 2 (2015-05-29) (圖)
流金歲月:俠之大者馮寶寶 (2015-05-29) (圖)
《踏破鐵鞋尋覓愛》愈愛愈勇 (2015-05-22) (圖)
影評:黑龍江雪山與內蒙古草原 (2015-05-22) (圖)
對照記:瘋狂的《大時代》 (2015-05-22) (圖)
新戲上場:《凸務MADAM》 爆笑出更 (2015-05-22) (圖)
《智取威虎山3D》 那些年的紅色情懷 (2015-05-15) (圖)
影音館:末世Reboot《末日先鋒:戰甲飛車》 (2015-05-15) (圖)
影訊:重慶露天電影放映 市民懷舊「匆匆那年」 (2015-05-15) (圖)
視事追擊:《Dr. 倫太郎》我們都不過是寂寞 (2015-05-15) (圖)
致敬Dior 時裝有價 (2015-05-08) (圖)
新戲上場:伊朗禁片盡顯風骨 (2015-05-08) (圖)
光影記事:弄巧反拙─《赤道》 (2015-05-08) (圖)
影評:在執念與懷念之間 (2015-05-08) (圖)
追蹤斯諾登 揭監控風暴 (2015-05-01) (圖)
影音館:Anna Kendrick巨星甜姐兒 (2015-05-01) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
聲光透視

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多