檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月17日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

翠袖乾坤:參加香港小姐選美


查小欣

一年一度香港小姐選美正進行面試,由電視台高層組成評審團,跟一批批參選佳麗進行面試,以篩選出十六人進入決賽。一如以往,大批傳媒在門外守候採訪拍攝,並在娛樂版評頭品足,為增加讀者對一張張陌生面孔的興趣,會逐個針對特徵替她們改外號,如「嫩版楊紫瓊」、「大眼章子怡」、「刀疤姐」、「短腿妹」、「縮水楊采妮」等,參選佳麗樣貌一經曝光,就等如進了娛樂圈,先接受一輪心理素質測試,稍為面皮薄,怕被人嘲笑者,請勿玩這個遊戲。

自問得罪人多,有不少仇家的話,就得小心,由於網絡發達,資訊傳遞快如光速,仇家很快知道你參選,會乘機向傳媒爆料,當然是隱善揚惡,要你丟臉,傳媒即時來個大起底,揭露你所有臭史,令你未選已先輸形象,由於香港小姐是代表香港,電視台十分注重參選者的品格、形象和操守,形象壞了,入選機會甚微。

今天選美的受關注程度,跟「永遠美麗港姐」朱玲玲當選年代相差遠了。那時候娛樂不多,選美是件大事,觀眾都很投入,總決賽之夜,街上人流明顯銳減,一家大小留在家中看決賽、打牙骹戰,看誰猜中冠亞季軍,十分刺激好玩。

選美替娛樂圈發掘了不少美女生力軍,鄭文雅、鍾楚紅、趙雅芝、張曼玉、李嘉欣、陳茵媺等都是憑選美入行,近者有這陣子與鄭嘉穎鬧緋聞的陳凱琳,她是前港姐冠軍,履行一年港姐責任後,簽約無邦q視做藝員,因與鄭嘉穎拍劇傳二人拍拖。選美除了是投身娛樂圈捷徑外,也是個嫁入豪門的捷徑,不少選美三甲都成為豪門少奶奶。

原來參加香港小姐是不少少女的心願,因為可以見大場面,增廣見聞,學儀態、學化妝,擴大社交圈,認識不同層面的朋友。

今年參選佳麗素質甚佳,當中不少是大學生,更有醫生和律師參賽,會不會選出「醫生港姐」或「律師港姐」呢?

相關新聞
百家廊:牆的思索 (2015-06-17) (圖)
琴台客聚:詩創作的天賦 (2015-06-17)
生活語絲:乘郵輪絮語 (2015-06-17)
天言知玄:鍾馗的醜 (2015-06-17)
鵬情萬里:東江水供港 (2015-06-17)
翠袖乾坤:參加香港小姐選美 (2015-06-17)
路地觀察:向西藥說不! (2015-06-17)
百家廊:與兒子一起讀《人生三部曲》 (2015-06-16) (圖)
聊易談經:坤 卦 (2015-06-16)
思旋天地:望反對派勿綑綁政改投票 (2015-06-16)
發式生活:沒有酒精的啤酒 (2015-06-16)
見多識廣:平山郁夫的帕爾米拉古城 (2015-06-16)
翠袖乾坤:我們的大時代 (2015-06-16)
跳出框框:畫壇盛會 (2015-06-16)
百家廊:青石板上討生活 (2015-06-15)
琴台客聚:六親宮位的惡曜 (2015-06-15)
翠袖乾坤:領鈔記 (2015-06-15)
淑梅足跡:憶董驃 (2015-06-15) (圖)
七嘴八舌:敢說不 源於自信 (2015-06-15)
翠袖乾坤:音樂節的魅力 (2015-06-15)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多