檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月19日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

戴德豐資助暨大尖子訪港


放大圖片

■四洲集團主席戴德豐與暨南大學優秀學生訪港團成員合照。 香港文匯報記者沈清麗 攝

四洲集團辦啟動儀式 胡軍聯同37師生出席

香港文匯報訊(記者 沈清麗)由全國政協常委、四洲集團主席、暨南大學校董戴德豐資助的「暨南大學優秀學生訪港團」,於本月17日至20日在港進行4天的訪問學習。訪港團活動今年成功邁入第五屆,四洲集團昨晚在灣仔皇朝會舉行「暨南大學優秀學生訪港5周年慶典、訪港同學會青年創業項目啟動儀式」,戴德豐、暨大校長胡軍聯同37名暨大學生和教師出席慶典。

戴德豐在慶典上致辭,對暨大學生來港交流學習表示歡迎,希望藉此行加深對香港社會的認識和了解。他還分享自己44年從事食品生意的創業經驗,勉勵時下青年學生把握創業良機。他說,自己剛在北京開完全國政協常委會第十一次會議,指國家「十三五」規劃,未來5年至10年間,內地市場將大大改變,未來將迅速發展進口業,這會是青年創業的最好機會。

暨大校長胡軍致辭,真誠感謝戴德豐連續5年資助暨大學生訪港,為暨大學生打開一扇認識香港的窗口,搭建體驗香港的平台,是一項很有價值、有意義的活動。他希望一眾暨大學生以校董戴德豐為典範,努力向上,將來回報社會。

有學生代表表示,希望通過此行加深認識香港經濟社會發展,以及了解香港「一國兩制」的偉大成就,未來為促進粵港交流發揮青年人的作用。

晚宴舉行訪港同學會青年創業項目啟動儀式,由戴德豐和胡軍共同為項目揭牌。據介紹,該項目是在戴德豐的倡議和鼓勵下,由暨大訪港同學會發起籌備,項目將依托四洲集團,整合訪港同學會的優秀人才和四洲集團的產品優勢及管理經驗,在校園開展大學生青年創業項目。

董趙洪娉會見暨大訪港團

今屆訪港團由暨大副校長饒敏、學生處處長區向麗帶團,此行將到訪中聯辦、駐港部隊、臚O資源中心、香港青年協會,並參觀四洲集團將軍澳四洲卡樂B薯片廠,以及到香港教育學院交流學習。

此外,昨日下午,訪港團到訪臚O資源中心,受到創辦人、全國政協副主席董建華夫人董趙洪娉,會長戴德豐,青少年軍事夏令營主席杜家駒的親切會見。戴德豐向大家介紹了臚O資源中心轄下的各種慈善公益服務;董太也與學生親切交流,分享她多年來參與慈善公益的心得體會,勉勵暨大學生懂得「大愛」精神,服務國家,服務社會,令一眾暨大學生獲益良多。

相關新聞
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2015-06-19) (圖)
文娛會招待長者賞粵曲 (2015-06-19) (圖)
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
港基愛心粽贈獨居長者 (2015-06-18) (圖)
梅港青年交促會探長者 (2015-06-18) (圖)
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
廣東社總慶回歸乒賽抽籤 (2015-06-17) (圖)
中總1500店開心消費慶回歸 (2015-06-16) (圖)
李秀痦v團赴天津工展會 (2015-06-16) (圖)
港澳山東商會回鄉考察 (2015-06-16) (圖)
培華宴開放建設班學員 (2015-06-16) (圖)
張學修宴海聯會研討班 (2015-06-16) (圖)
灣仔各界文藝晚會慶回歸 (2015-06-15) (圖)
新總邀黃錦星闡釋環境政策 (2015-06-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多