檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月19日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港九潮州公會中學畢業禮


放大圖片

■港九潮州公會中學14/15年度畢業典禮。 香港文匯報記者陳文華 攝

香港文匯報訊(記者 陳文華)港九潮州公會中學2014-2015年度畢業典禮日前於該校禮堂隆重舉行,油尖旺區議會主席鍾港武應邀主禮,為畢業生致訓辭及授憑。港九潮州公會主席兼該校監督馬介欽、校長黃智立等,與師生家長逾千人聚首一堂,共祝畢業生鵬程萬里、前程似錦。

馬介欽:崇德廣業 規劃人生

馬介欽致辭指該校本年度以「有效學習」和「訂定目標,規劃人生」為發展計劃,希望學生既努力學習亦重視品德培養,以「崇德廣業」為校訓,培養德業兼備的積極精神。他希望同學日後積極貢獻社會,學習換位思考、克己達人的品德,培養刻苦精神,贏得他人的信任和尊重,有所成就。

鍾港武:承擔責任實現人生價值

鍾港武致訓辭表示很高興與畢業生共同分享喜悅,他說:「今日是同學的中學畢業禮,明日就是進入社會大學的開學禮」,希望同學抱茞蚳倌Е萿犖諯咫峆糷坏H琲犖A度,培養責任心。他指履行責任是實現人生價值和贏得榮譽的階梯,每個人都應回饋貢獻社會,對自己、對家庭、對集體、對社會承擔並履行責任,實現人生價值。他讚揚香港九龍潮州公會多年來以服務社會為己任,推廣教育不遺餘力,深受家長愛戴,在社會享有盛譽。

黃智立祝畢業生前程似錦

黃智立做校務報告指過去一年學校以「提升課堂效能、優化生涯規劃」為主要方向,校務發展順利。2014-2015年度學校共開設26個班,學生總數724人,教員職工101人。在各首長、校董及教師、職工的通力合作下,學生在舞蹈、龍獅隊、體育、學科等領域屢獲獎項,他祝願畢業生未來前程更加錦繡。

隨後大會向獲「學業優異獎」、「學科優異獎」的學生,以及第66屆香港學校朗誦節、第51屆舞蹈節、港澳數學奧林匹克公開賽初賽、新加坡數學競賽初賽、香港數學創意解難比賽、全港公開技能舞龍錦標賽、學校戲劇節、全港公開戲劇比賽、學界田徑賽等校外比賽獲獎者頒獎。學生代表以對話形式發表畢業感言,典禮更有精彩文藝節目助興。

相關新聞
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2015-06-19) (圖)
文娛會招待長者賞粵曲 (2015-06-19) (圖)
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
港基愛心粽贈獨居長者 (2015-06-18) (圖)
梅港青年交促會探長者 (2015-06-18) (圖)
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
廣東社總慶回歸乒賽抽籤 (2015-06-17) (圖)
中總1500店開心消費慶回歸 (2015-06-16) (圖)
李秀痦v團赴天津工展會 (2015-06-16) (圖)
港澳山東商會回鄉考察 (2015-06-16) (圖)
培華宴開放建設班學員 (2015-06-16) (圖)
張學修宴海聯會研討班 (2015-06-16) (圖)
灣仔各界文藝晚會慶回歸 (2015-06-15) (圖)
新總邀黃錦星闡釋環境政策 (2015-06-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多