檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月19日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港資深傳媒人考察深汕特區


放大圖片

■香港資深傳媒人員聯誼會考察深汕特別合作區。謝志林 攝

香港文匯報訊(記者 謝志林 汕尾報道)香港資深傳媒人員聯誼會考察團於15日和16日到深汕特別合作區和汕尾市進行了為期兩天的訪問,了解深汕特別合作區和汕尾市的社會、經濟發展情況。汕尾市委常委、副市長、深汕特別合作區管理委員會主任何學文、汕尾市副市長李賢謀等領導先後會見考察團一行。

張雲楓任團長 楊祖坤任領隊

考察團由香港資深傳媒人員聯誼會創會會長張雲楓擔任團長、聯誼會理事長楊祖坤擔任領隊,團員包括吳松營、張晴雲、馮仲良、龐日昌、黃仕培等30餘人,先後訪問了深汕特別合作區、深圳對口幫扶汕尾指揮部和汕尾城區。

何學文會見考察團時介紹了汕尾市和深汕特別合作區發展情況。他表示,香港與汕尾緊鄰,海上距離才80海里,汕尾籍僑胞主要旅居香港,近年來兩地經貿交流頻繁,合作項目更趨高端。他希望香港資深傳媒人員聯誼會發揮傳媒的優勢,支持汕尾和深汕特別合作區的建設。

據悉,深汕特別合作區今年將全面推進市政基礎設施建設,推進經濟社會實現快速發展,全年預計開發建設5平方公里以上,動工項目50個以上,引進註冊登記企業300家以上,完成投資100億元以上。

張雲楓表示,深汕特別合作區目前規劃完善,加之深圳有好的經驗、先進的管理模式和科技優勢,將這些優勢融入到合作區,將來這裡的發展是有目共睹的。考察團成員還就該區的交通、規劃等提出了一些建設性建議。

相關新聞
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2015-06-19) (圖)
文娛會招待長者賞粵曲 (2015-06-19) (圖)
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
港基愛心粽贈獨居長者 (2015-06-18) (圖)
梅港青年交促會探長者 (2015-06-18) (圖)
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
廣東社總慶回歸乒賽抽籤 (2015-06-17) (圖)
中總1500店開心消費慶回歸 (2015-06-16) (圖)
李秀痦v團赴天津工展會 (2015-06-16) (圖)
港澳山東商會回鄉考察 (2015-06-16) (圖)
培華宴開放建設班學員 (2015-06-16) (圖)
張學修宴海聯會研討班 (2015-06-16) (圖)
灣仔各界文藝晚會慶回歸 (2015-06-15) (圖)
新總邀黃錦星闡釋環境政策 (2015-06-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多