檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月15日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「珍惜」促一哥正視暴力侵校


放大圖片

■「珍惜群組」10多名成員昨日到灣仔警察總部外請願。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)港大學生會成員早前暴力衝擊校委會會議,涉及傷人、禁錮校委等。「珍惜群組」昨日到警察總部請願,促請警務處處長盧偉聰正視校園暴力事件及警察有權進入校園維持秩序,又指大學校園可能會成為包藏各種勢力的溫床,故更應讓警方入內執法。

「珍惜群組」10多名成員昨日到灣仔警察總部外請願。他們高舉「要求警方關注暴力事件、速立23條保護市民人身安全」,「要求關注律師黨、搗亂香港破壞法治問題」,「禍港公民黨煽動暴力勾結外國勢力」,「要求嚴懲恐嚇暴徒」等標牌,促請盧偉聰正視校園暴力事件及有關警方入校執法的問題,並向警察代表遞交請願信。

召集人批陳淑莊涉煽動衝擊

「珍惜群組」召集人李小姐批評,港大學生會成員早前衝擊校務委員會會議,傷及校委會成員及作出禁錮的舉動是「無法無天」的暴力事件,而眼見近日參與違法行為的學生日漸年輕化,情況讓人非常擔憂,而事件背後更值得關注是「律師黨」(公民黨)在事件中的角色,更點名批評該黨成員陳淑莊於當日涉公然煽動學生衝擊,或已觸犯刑事罪,並炮轟該黨的煽動行為影響港大的名聲,甚至破壞法治,令香港變成「暴力淪陷區」。

質疑拒警入校者包藏「港獨」

就有人質疑警方當日進入校園處理衝擊事件,李小姐指,警方應有權利及責任進入校園維持秩序,並質疑外界不滿警方入校的理由,「警察有什麼地方是不能進入的?」她更質問港大不容讓警方入校是否要包藏「港獨」,且校園任由不同人等進入,包括「法輪功」、「本土派」分子等,龍蛇混雜,令校園存在風險,警員更應進校執法。

另外,「珍惜群組」及「同心護港」將於8月23日下午2時半在中環遮打花園舉行「促請23條立法」的請願,因面對近日反對派多番煽動學生或市民進行種種針對特區政府的行為或暴力事件,又促請特區政府盡快立法,確保市民的人身安全。

相關新聞
「正義」促廉署查港大教員涉「黑」 (圖)
「珍惜」促一哥正視暴力侵校 (圖)
特稿:爆料者資料與「黎水」「佔中」吻合
網民促「佔中三丑」交「數簿」
「熱狗」涉網嚇法官陳碧橋被捕 (圖)
「反東北」衝立會 葉寶琳等罪成 (圖)
話你知:示威常客官司多 葉寶琳曾被判監
話你知:領綜援「全職社運」 張漢賢曾衝軍營 (圖)
「反東北」示威部分被控個案 (圖)
長遠發展規模大 反對派借收地搞事
「佔旺畫家」涉性侵女童還柙候訊
街站踩場 13歲男童涉襲警受審
人幣貶貨價減 美食節排長龍 (圖)
「金茶王」賽育後進 戒毒青年學專注 (圖)
港歡迎創科開業 App召車須符法例
汽總倡遏白牌車 運署:嚴控領牌
活豬供應資料上網 王國興:助防抬價
韓撤港藍旅警 訪港客料漸復
防「茷」藥房「復活」 消委倡起底發牌
《蘋果》藐視法庭 須交代編採過程 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多