檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月15日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「反東北」示威部分被控個案


放大圖片

■去年6月初衝擊立會的「反東北」示威者圖搶奪鐵馬,釀成混亂。 資料圖片

■30歲陳寧去年6月13日在立會大樓外參與集會期間,用右肘撞警員右胸令他跌倒,又弄傷增援的警長,被判處150小時社會服務令。

■坪輋村村民張貴財及社運人士周諾琚A去年6月13日在立會停車場外掛上示威橫額。周又被指肘擊立會保安人員胸口。兩人被裁定違反立法會行政指令罪成各罰款1,000 元;周被指襲擊立法會保安人員的控罪則脫罪。

■26歲社民連成員曾浚瑛去年6月13日在立會大樓停車場涉扭傷保安員手指及拒絕回答查問,被裁定妨礙正在執行職務的立法會人員罪成,被判100小時社會服務令。

■黃洋達與支持者去年6月6日晚強闖立會大堂聲援居民示威,與負責維持秩序保安員衝突,其後黃被裁定參與「非法集結」罪成,罰款5,000元,另一項「強行闖入罪」則脫罪。

■27歲伍華漢去年6月13日衝擊立會大樓令兩警受傷,兩項「襲擊正在執行職責的立法會人員」罪成,判處即時入獄27天,他不服刑期過重上訴被駁回,需即時服刑。

■15歲中四男生去年6月13日參與衝擊立會,其後承認參與非法集結及企圖強行進入罪,警誡下承認在父親陪同下犯案,被判1年感化令,並需遵守宵禁令。

■15歲黃姓少年去年6月16日在高登討論區以用戶名稱「人民弊傢伙」發佈《衝擊立法會指南》文章,叫示威者自帶工具衝擊立會,如以尖銳工具撞破立法會玻璃,又用鐵馬撞毀障礙物等,被控有犯罪意圖而取用電腦罪,判入更生中心。

資料來源:香港文匯報資料中心

製表:香港文匯報記者 杜法祖

相關新聞
「正義」促廉署查港大教員涉「黑」 (圖)
「珍惜」促一哥正視暴力侵校 (圖)
特稿:爆料者資料與「黎水」「佔中」吻合
網民促「佔中三丑」交「數簿」
「熱狗」涉網嚇法官陳碧橋被捕 (圖)
「反東北」衝立會 葉寶琳等罪成 (圖)
話你知:示威常客官司多 葉寶琳曾被判監
話你知:領綜援「全職社運」 張漢賢曾衝軍營 (圖)
「反東北」示威部分被控個案 (圖)
長遠發展規模大 反對派借收地搞事
「佔旺畫家」涉性侵女童還柙候訊
街站踩場 13歲男童涉襲警受審
人幣貶貨價減 美食節排長龍 (圖)
「金茶王」賽育後進 戒毒青年學專注 (圖)
港歡迎創科開業 App召車須符法例
汽總倡遏白牌車 運署:嚴控領牌
活豬供應資料上網 王國興:助防抬價
韓撤港藍旅警 訪港客料漸復
防「茷」藥房「復活」 消委倡起底發牌
《蘋果》藐視法庭 須交代編採過程 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多