檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月30日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

校園放大鏡:親子製風箏試放 浸信校園滿溫馨


放大圖片

■家長及孩子一起製作風箏。校方提供圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺)浸信中學家長教師會日前於校內舉行會員大會暨親子嘉年華活動。活動先由浸信中學校長致辭,感謝家教會委員過去一年的努力,並鼓勵在場家長積極參與家教會舉辦的活動,希望家校共同努力關心學生、關心學校、關心社會,為子女創設更好的成長條件。隨後由家長教師會副理事長鄭偉文報告會務及年度活動。

大會合共設有18個攤位及親子工作坊,由家長教師會委員、學校德育輔導處設計,並邀請澳門國際銀行、循道衛理聯合教會社會服務處、Teen晴青少年心理健康促進計劃及澳門基督教青年會協辦。

活動有500多個家庭參加,參與人數達900多人,其中「繪圖風箏」活動非常受歡迎,透過親子手作風箏的過程,加強了親子合作及溝通,大家合力繪製出理想的和諧校園。家長還帶同小孩到學校操場試放自製風箏,場面熱鬧。當日浸信中學的操場上空,飄揚茪ㄕP的小風箏,場內充滿孩子的笑聲,整個活動在愉快及溫馨的氣氛中圓滿結束。

相關新聞
教局:檢討倘無改善 TSA或「重大調整」 (圖)
小學生有喜有憎 盼學校「對症下藥」 (圖)
校長:應審視根源 家長:操練致變質
港大議會投票率2.7% 證校友厭倦政治化 (圖)
首推科商合璧課程 科大增學生「叫座力」 (圖)
城大基金宴籌236萬助學生創業 (圖)
校園放大鏡:親子製風箏試放 浸信校園滿溫馨 (圖)
大學遊蹤:訪緬教拍攝剪片 學打破語言隔膜 (圖)
一周時事聚焦:今日香港:區選落幕 學者:新舊交替潮至 (圖)
一周時事聚焦:能源科技與環境:研降兩電回報率至6% 電費或減 (圖)
一周時事聚焦:個人成長與人際關係:師父指點迷茫青年 有效擬再推
一周時事聚焦:全球化:ISIS犯眾怒 各國誓鏟除
一周時事聚焦:公共衛生:願捐器官者新低 拒捐倍增
一周時事聚焦:現代中國:野生中華鱘「再產」 恐「迴光返照」 (圖)
通識把脈:教通識 自設教材也可「落地」
UN年屆古稀 各國亮藍相慶 (圖)
概念圖:聯合國 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多