檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月18日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

東聯為長者影婚紗相證「愛永恆」


放大圖片

■東聯社會服務基金主辦「愛永恆」長者婚紗攝影,為長者留下美好回憶。

香港文匯報訊(記者 陳文華)今時今日結婚,當然要影返輯靚靚婚紗照,但上世紀香港流金歲月中,不是每對夫婦都有機會拍攝屬於自己的婚紗照。九龍東區各界聯會(東聯)社會服務基金特別舉辦一項「愛永恆」長者婚紗攝影,為54對長者免費拍攝婚紗相,為他們細水長流的愛情添上完美的一筆。

謝太:先生起初怕醜唔想影

「愛永恆」長者婚紗攝影昨日於觀塘香江國際工商大廈展開。 到場影相的謝生謝太揀選了中式婚紗裙褂,謝太表示,自己與先生1973年結婚,當年根本沒機會穿婚紗。

後來女兒出嫁,見到婚紗好靚,自己也好鍾意,但都無機會再影,直到知道這個活動,她即刻決定參加。謝太說:「初初先生怕醜唔想影,但看到我真的好鍾意,就應承來陪我影,影完佢都好開心,一直讚我靚。」

住在觀塘區的張生表示:「我覺得好開心,我們結婚36年都未影過婚紗相,其實中間都有想過再去影,但一直都沒機會。」

張太表示:「昨晚11點多才收到朋友傳的短訊,一早就來現場孩w,化妝、影相的師傅都好專業,擺了好多姿勢,拍的好多相片我都好鍾意,自己從未蚢L婚紗,拿到相片後就立刻傳給身在上海的女兒分享,女兒都讚我好靚。」

中聯辦九龍工作部副部長王小靈昨日亦有到場支持。

東聯社會服務基金執行主席李志峰介紹說,活動籌備了將近3個月,由6個攝影師、10個化妝師和數名義工幫忙,由早10時至下午5時為54對70歲以上的長者夫婦提供免費中西式婚紗攝影服務。

王小靈到賀 李志峰談大計

老一輩長者為香港服務了幾十年,他們的年代結婚未必有條件影婚紗照,東聯社會服務基金裡有好多專業人士,都很想回饋社會,希望為一班長者做些事,可以令到他們開心,也為社會釋放更多正能量。

現場所見,長者到達後先由義務化妝師化妝,再揀選中西式婚紗、換衫,由義務攝影師影相、選相,之後即場修圖、沖印相片,讓長者朋友可以即時取走照片,整個運作非常高效,長者朋友都好開心。

李志峰表示,看到長者們開心的笑容,一班專業人士及義工朋友覺得非常值得,初步計劃於近期再開展第二場免費婚紗攝影,並策劃下半年於主題公園為至少100對長者夫婦舉辦盛大「世紀婚禮」,為長者留下更多美好回憶。現時正與迪士尼樂園相關部門溝通,爭取下半年成事。

中聯辦九龍工作部副處長劉湛雄,東聯社會服務基金名譽主席黃水晶,九龍東區各界聯會副會長廖敬昌、姚逸華、會務顧問范榮富等亦到場義務協助活動展開。

相關新聞
朱小丹鍾山晤港澳商界 (2016-04-18) (圖)
2600人參觀外交部駐港公署 (2016-04-18) (圖)
東聯為長者影婚紗相證「愛永恆」 (2016-04-18) (圖)
林正財掌安老事務委員會 (2016-04-16) (圖)
民建聯倡65歲起享醫療券 (2016-04-16) (圖)
聯合驗癌報告延誤 醫局徹查 (2016-04-16) (圖)
政府設委員會推廣器官捐贈 (2016-04-16)
仁愛堂新屆董事局就職 (2016-04-16) (圖)
青年夢想實踐家選舉報名 (2016-04-16) (圖)
中總愛心聚餐邀300長者 (2016-04-16) (圖)
福建社聯宴家鄉領導 (2016-04-15) (圖)
聖約翰救傷隊百年郵票發行 (2016-04-15) (圖)
中總座談會推介越南商機 (2016-04-15) (圖)
海絲會率大學生訪廈門泉州 (2016-04-15) (圖)
仁善基金千萬助外交部滇扶貧 (2016-04-15) (圖)
吳克儉劉怡翔鈴木章黃鳳雈D禮 蔡冠深等13人得獎 (2016-04-14) (圖)
保良局換屆 主席郭羅桂珍就職 (2016-04-14) (圖)
五華鄉總會董會就職聯歡 (2016-04-14) (圖)
文昌鄉會春茗暨周年晚宴 (2016-04-14) (圖)
姜在忠會見馬利一行 (2016-04-14) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多