檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月22日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

趟「獨派」渾水 淪南柯一夢


「香港眾志」一出場就接連「中箭」,一方面是該組織的核心成員過往事跡不光彩,另一方面也是因為他們又想踏入「激進本土」甚至「港獨派」的市場,一方面又不敢如「本土民主前線」等般明目張膽,所以才淪落為「激進本土」的玩物,一直被狙擊揶揄。

有了這可鑑前車,《香港革新論》的兩名作者和30名反對派「中青代」政客竟然還敢混這趟水,可謂「勇氣可嘉」,而他們也確實承接「中箭黨」的「晦氣」,一出場就「甩轆」,搞了場「亂tag大龍鳳」,引得自己神憎鬼厭。

其實,在這樣的政治局勢還會冒起這樣一份《決議文》,就反映了傳統反對派在新興激進政治組織的連番出招下亂了陣腳。眼見大學生支持「激進」的比率漸漸上升,傳統反對派已缺乏信心去維持自己原有的「江湖地位」,擔心自己慣出來的激進年輕人,會轉向跟荂u激進本土」走,一番心血變成「為他人作嫁衣裳」。

不過,若傳統反對派以為自己此刻派出「B隊」打擦邊球,鼓吹一下「自決」就可以擴闊政治光譜、增加「市場份額」,相信最終亦只會淪為南柯一夢。引用傳統反對派保護下壯大的香港大學學生會刊物《學苑》的一句︰「這些票一去不回,永遠不會再回頭投給『泛民』。」 ■記者 甘瑜

相關新聞
反對派中青代煽「暗獨」 (圖)
反對派中青代煽「暗獨」 (圖)
「決議文」內容摘要
疑出動「B隊」擴支持面
亂tag惹聯署疑雲 「青政」「本民前」鬧爆
網議政事:出場甩轆 網民恥笑
趟「獨派」渾水 淪南柯一夢
陳啟宗:認同國家才有本土 (圖)
張志剛責假本土累死真本土 (圖)
特寫:羅健熙卸責特首 張志剛駁觀察片面 (圖)
王卓祺批「本民前」包裝「分離」 (圖)
陳浩天「播獨」場面冷清 (圖)
中大改組校董會諮詢持份者
建制批故意流會 反對派負全責 (圖)
在席議員 
缺席議員 
財爺促速過紓困措施勿害市民
繼續履職 (圖)
阿基稱遲一秒 死撐「無心之失」
毓民掟杯案:特首:施襲者須繩之以法 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多