檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月22日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

財爺促速過紓困措施勿害市民


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)立法會再因反對派瘋點人數導致流會。財政司司長曾俊華昨日坦言,他對此感到非常失望,並相信香港市民都會感覺到失望。

他強調,香港經濟今年將面對困難,希望新年度財政預算案提出的388億短期紓緩措施可盡快落實,希望議員理性、務實去審議有關的條例草案,「我希望議員就這一方面不要真的損害到市民的利益了。」

曾俊華在一公開活動後回應到立法會昨日流會時指,外圍經濟環境欠佳,作為外向、小型的經濟體,香港經濟也不會好。上月,香港失業率上升了0.1%,「數字就不是高的,但這是市場給我們一個很重要的信息。」他認為,失業的情況有可能會增加的,故他在新年度預算案中提出388億的短期紓緩措施。

措施可助零售旅遊渡難關

他續說,當局希望這些紓緩措施可以協助中小企,特別是零售業、旅遊業等渡過困難時期,也可以保到打工仔的飯碗,及減輕市民生活上的負擔和刺激消費,而市民都希望這些措施可以盡快推出,「但如果撥款條例草案是不通過的話,這些措施是不能實行的。我希望議員就這一方面不要真的損害到市民的利益了。」

被問及他估計有關的撥款條例草案何時可以通過,曾俊華說,立法會主席曾鈺成已定了時間表,「如果跟茬o個時間表,主席說在5月11日那次的會議應該會完成。......我希望它(條例草案)盡快、越快(通過)越好,下個星期更好。」

相關新聞
反對派中青代煽「暗獨」 (圖)
反對派中青代煽「暗獨」 (圖)
「決議文」內容摘要
疑出動「B隊」擴支持面
亂tag惹聯署疑雲 「青政」「本民前」鬧爆
網議政事:出場甩轆 網民恥笑
趟「獨派」渾水 淪南柯一夢
陳啟宗:認同國家才有本土 (圖)
張志剛責假本土累死真本土 (圖)
特寫:羅健熙卸責特首 張志剛駁觀察片面 (圖)
王卓祺批「本民前」包裝「分離」 (圖)
陳浩天「播獨」場面冷清 (圖)
中大改組校董會諮詢持份者
建制批故意流會 反對派負全責 (圖)
在席議員 
缺席議員 
財爺促速過紓困措施勿害市民
繼續履職 (圖)
阿基稱遲一秒 死撐「無心之失」
毓民掟杯案:特首:施襲者須繩之以法 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多