檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月22日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廠商會五金業委會辦「任哲雕塑展」


放大圖片

■左起:方力申、任哲、吳志華、李秀琚B雷鴻仁、方毓仁、洪思偉主持剪綵儀式。 李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)香港中華廠商聯合會屬下五金業委員會,與香港金屬製造業協會合辦「煉鐵可成鋼──任哲雕塑作品展」,4月19日假葵涌活化工廈KC100大堂舉行開幕酒會,展出12件著名北京雕塑家任哲的金屬物料雕刻,以生動型格的雕塑融入工業,一改五金予人粗獷、冷冰冰的印象,塑造出線條細膩、精緻的藝術品。展期至今年6月底。

康樂及文化事務署副署長吳志華、著名雕塑家任哲、著名藝人方力申及其父親一畫廊創辦人方毓仁、廠商會會長李秀琚B廠商會五金業委員會主席雷鴻仁、香港金屬製造業協會會長洪思偉等主持開幕剪綵儀式。

李秀琚G勉業界續注創新能量

李秀琲磳隉A希望透過藝術為傳統工廈及舊工業區帶來耳目一新的感覺。他又提到,面對激烈競爭,工業正加緊升級轉型,除了追求生產科技進步外,亦愈來愈重視產品的設計及美學,以提升產品魅力和價值。

他提到,傳統五金行業早已經開始轉型變革,逐漸朝荌盲W值的方向發展,產品種類繁多,設計充滿創意及美感。任哲的作品採用代表過去和現在的兩種工業常用金屬材質─青銅和不袗,除了是巧奪天工的金屬製品之外,亦象徵虒斃雂云漱酊鬫瘛~,正在傳統優勢之中尋求突破、創新。

他希望透過展覽,可以令人們對歷史悠久的五金業及其他傳統工業產生新詮釋及看法,亦凸顯了藝術美學對工業設計的重要性,同時鼓勵業界持續為產業注入創新能量。

據介紹,任哲畢業於清華大學美術學院雕塑系,獲學士及碩士學位,善於從傳統思想文化資源中汲取營養,把東方禪修的神韻、傳統中國文化氣質,以及西方現代藝術元素完美地結合起來,巧妙地創造出獨特的雕塑語言。

任哲曾獲獎項包括:2009年第八屆全國美術作品展覽優秀獎、2008年第九屆中國雕刻藝術節三等獎、2007年北京奧運景觀雕塑大賽優秀獎、2006年中國鄭州國際城市雕塑年─首屆國際雕塑精品展金獎、2003年日本「平山郁夫」三等獎。

相關新聞
反對派中青代煽「暗獨」 (圖)
反對派中青代煽「暗獨」 (圖)
「決議文」內容摘要
疑出動「B隊」擴支持面
亂tag惹聯署疑雲 「青政」「本民前」鬧爆
網議政事:出場甩轆 網民恥笑
趟「獨派」渾水 淪南柯一夢
陳啟宗:認同國家才有本土 (圖)
張志剛責假本土累死真本土 (圖)
特寫:羅健熙卸責特首 張志剛駁觀察片面 (圖)
王卓祺批「本民前」包裝「分離」 (圖)
陳浩天「播獨」場面冷清 (圖)
中大改組校董會諮詢持份者
建制批故意流會 反對派負全責 (圖)
在席議員 
缺席議員 
財爺促速過紓困措施勿害市民
繼續履職 (圖)
阿基稱遲一秒 死撐「無心之失」
毓民掟杯案:特首:施襲者須繩之以法 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多