logo 首頁 > 文匯報 > 政情與評論 > 正文

「熱狗」或累港區「精靈賽」停辦

2016-06-01
■「熱狗」的「十萬伏特大遊行」或累港區「寵物小精靈」比賽停辦。■「熱狗」的「十萬伏特大遊行」或累港區「寵物小精靈」比賽停辦。

「熱血公民」等人前日發起遊行,就「寵物小精靈(Pokmmon)」改名一事到日本領事館請願,要求日本政府向任天堂施壓,不准改名。激進政治組織上綱上線,令任天堂擔心即將舉辦、首屆「Pokmmon世界賽香港區選拔賽」或會出現安全問題,故昨日宣佈可能停辦比賽。推動並協辦有關比賽的「香港寵物小精靈聯盟(PMA)」在facebook上表示,多位出線在望的香港玩家或會因此失去出戰美國世界賽的機會,坦言對此感到痛心。

為保參賽者安全 或取消賽事

「熱狗」前日只得約廿人的「十萬伏特大遊行」已引來網民瘋狂恥笑,想不到不止對保留舊名毫無作用,更可能導致香港遊戲迷爭取多年的相關比賽告吹。任天堂(香港)有限公司昨日就發出公告,稱「受諸般因素影響」,該公司正在檢討是否變更是次比賽活動的內容,「同時亦不排除停辦此次活動之可能性。」

其實,早於任天堂發出公告之前,有協辦比賽的PMA員工已在fb上貼出任天堂的電郵,指是因為前日早上的遊行,及為了保障參賽者的安全,或要變更或取消是次比賽。

港代表出戰美世界賽機會恐落空

PMA亦在fb上表示,是次比賽是首次在港舉辦的大型賽事,「也是一個指標決定會否繼續在香港發展。如比賽確定取消,玩家在Championship Points(比賽積分)不足下,本年(2015-2016)代表香港出戰美國世界賽的機會將會落空。」若要繼續參賽,香港玩家只能像「二等公民」般走到新加坡、台灣參賽爭取世界賽選手資格。

PMA又指,現時最受影響的,是處於「亞太區大師組別首五名」的其中兩名玩家,及「亞太區高級組別第一名」出線在望的多位香港玩家,「對於有玩家可能因而喪失參加世界賽的資格,本聯盟表示痛心。」

不少期待比賽已久的忠實粉絲紛紛炮轟「熱狗」成事不足,敗事有餘,為了選舉扮關注議題,上綱上線動作多多,令真正的粉絲蒙受損失。「熱狗」方面則空群而出洗版指責任天堂及比賽支持者,更茬o些遊戲迷「返大陸」。

■記者 甘瑜

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片