logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

貨車撼壆「甩頭」 司機拋出爆頭

2016-06-13
■貨車失控猛撼路壆後解體,車頭駕駛室撞至脫落,與車身完全分離。■貨車失控猛撼路壆後解體,車頭駕駛室撞至脫落,與車身完全分離。

車身橫~路中 駕駛室飛至數米外 疑打瞌睡肇禍

香港文匯報訊(記者 杜法祖)北大嶼山公路昨日凌晨發生奪命車禍,一輛物流公司空載中型貨車沿北嶼公路出九龍,途至小蠔灣附近突然失控猛撼路壆後解體,車頭駕駛室撞至脫落,與車身完全分離,懷疑打瞌睡的司機當場被拋出車外慘死。警方正循多方向調查意外肇因,包括車速、司機身體及精神狀況、汽車機件有否故障,以及是否有人未有使用安全帶等。

死者布×裕、39歲,是葵涌一間物流公司的僱員,其多名親友接獲通知趕到醫院聞悉噩耗,均傷心不已,部分人需由其他人攙扶,亦有人情緒激動相擁痛哭。

馬路一地血 路過司機報警

肇事中型貨車屬葵涌一間物流公司所有,為無頂篷式設計,方便運載航空公司的空運貨櫃或貨板。

現場為北大嶼山公路出九龍方向,時速限制為110公里。

事發昨日凌晨約4時,布駕駛一輛中型貨車沿北大嶼山公路出九龍,至小蠔灣對開突然失控,猛撞向左邊路旁石壆,由於撞擊力異常猛烈,石壆被撞至爆裂,貨車亦解體,駕駛艙及車身分離,車身橫~路面中、慢線,駕駛室則飛至數米外的快線上。布當場被拋出車外撞爆頭倒臥路上,遺下大量鮮血怵目驚心。途經駕駛人士見狀紛紛報警,救護車趕至將頭部重創昏迷的貨車司機送往北大嶼山醫院搶救,惜延至凌晨4時49分終證實返魂乏術不治。

北嶼封路 車龍600米

警方事後封鎖現場調查車禍原因,北大嶼山公路出九龍行車線一度全封,車龍長達600米,其後警方開放一條行車線疏導交通。至昨日清晨8時許,出事貨車被拖走及現場清理後,出九龍方向始3線重開。新界南總區交通部特別調查隊已接手調查,警方呼籲任何人如目睹意外發生或有任何資料提供,請致電3661 1300與調查人員聯絡。

時隔僅約7小時,至昨日上午11時31分,北大嶼山公路往九龍方向近大蠔灣對開又再度發生涉及貨車「自炒」交通意外,一輛5.5噸貨車失事翻側,司機被困幸沒有受傷,需由消防員到場救出。受事故影響,現場一段中、慢線需要封閉,交通大受影響十分擠塞。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片