logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

鴻圖十九載 頁頁燦光輝

2016-07-06

韋 剛 粵仁達聯誼會

7月1日是香港人值得紀念和慶祝的大日子,歷屆廣東省港區人大代表組成的「粵仁達聯誼會」,其誕生與香港特區政府成立同時,因此,我們也有幸於7月1日慶祝成立19周年。

作為原廣東省港區人大代表,雖然已不在其位,但是本心還是保持茯偌鉹H服務,為貫徹「一國兩制」、維持香港繁榮穩定的初心。而且對實現這目的懷荌物蚴H心,堅持不懈盡一己力所能及的努力去達至這目的,對回歸以還社會上出現的歪風邪氣,我們都耐心地進行勸導、解釋以至批評、揭露、嚴責。

香港平穩回歸祖國是世界歷史上的新鮮事物,「一國兩制」從未在任何國家歷史上出現過,我國這一偉大創舉,對全國人民特別是港澳同胞是無比興奮的啟示,也是保障香港繁榮穩定的正確方針。另一方面,國內外的反對勢力,不甘心看荍畯怢咫W金光大道,港澳同胞和全國人民一道大步前進,所以,他們無時無刻都在千方百計找尋各種攻擊詆毀污衊的手段,企圖搞亂香港,顛覆內地。

回歸19年戰勝困難創造佳績

十多年來,香港政府正確地領導茈咱薄A在中央積極地關懷和指導下,克服了不少困難,創造了成績,度過了金融風暴、「沙士」傳染病等等經濟、民生巨浪,使到香港的GDP從1997回歸時的1.37萬億港元增至2015年的2.39萬億港元,人均產值居全球第7位。失業率長期維持在3.3-3.4%的低水平。香港連續22年被評為全球最自由經濟體。隨荅狐磥攳q發展,尤其是「一帶一路」啟動以來,憑茩輕鉿陰y久歷史的國際貿易地位以及我們在東南亞優越的地理位置,香港的經濟、貿易地位更形重要,我們的前景光輝燦爛、生活會更加幸福安穩。但是,反對派一直虎視眈眈,敵意囂張,行動狂妄,打從特區政府成立便無時無刻暗裡放箭或明槍叫陣,在立法會中強行拉布以無厘頭的荒謬提案阻礙合法施政,或者糾眾霸道示威,或者煽動無知青少年騷擾市民的正常活動。上有所謂學者高踞學府講堂宣揚反建制的絕對民主,進而再鼓吹「港獨」,冀求推翻香港管治以至中央政權;下有所謂激進「憤青」,他們竟然追憶港英殖民統治日子,妄想投靠沒落的帝國,回復不勞而獲的寄生蟲生活。

年前的「佔中行動」,以失敗告終,說明邪終不能勝正,但對香港已經造成了一定破壞。隨之而來反對勢力蠅營狗苟各據山頭,打出各種旗號。近日更因立法會選舉日期臨近,更加利用任何突發事件攻擊政府以及中央。諸如銅鑼灣書店事件,主要人物李波已經明言不涉內地到港執法,但最近被釋回港的林榮基卻造謠生事,有議員竟如獲至寶,立刻把這名造謠生事的罪人捧成正義之神,群丑也爭相附和,冀圖藉此以增反動聲勢,但狡辯不能掩蓋事實,林榮基炮製的故事破綻百出前後矛盾,落得個慘淡收場。

堅信前路可驅散迷霧

我們曾經出席過廣東省人民代表大會,在莊嚴樸實的禮堂參政議政,我們絕對相信祖國對香港同胞的關懷愛護,「一國兩制」的正確和無限威力,有信心和耐心和全港市民一道為驅散阻擾前路的迷霧共同努力,一如既往地、力所能及地獻出微力,為建造香港更好的明天而工作。更為歡慶珠還及我會成立19年獻上讚歌:

鴻圖十九載,頁頁燦光輝。

明珠更瑰麗,寰宇眾望歸。

權為民所用,利為大眾攜。

人人謀上進,日日躍騰飛。

掃除黑障礙,爭當千里驥。

我輩齊努力,不負祖國期。

自決乃歧路,港獨狐狗淒。

堂堂大路上,泱泱大國威。

紫荊艷艷紅,五星灼灼暉。

明天必更好,仰見曙色曦。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片