logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

強行按水底 海豹教官涉殺新丁

2016-07-08

美國海軍海豹突擊隊(SEAL)新兵洛夫萊斯,5月6日於加州參與水底訓練期間意外溺死,法醫報告揭發,事發當日洛夫萊斯曾遭教官強行浸入訓練池至少兩次,導致他窒息死亡,故裁定他死於他殺。報告令外界關注美軍訓練過嚴及相關安全問題。海軍刑事調查局(NCIS)發言人布伊斯強調,調查結果不等於教官有犯法,稱會繼續徹查洛夫萊斯死因。

洛夫萊斯5月於加州科羅納多海軍水陸兩用基地,接受首階段訓練,其中一個環節需要全副軍裝,並佩戴潛水面罩,穿過深1.2至4.6米的水池障礙。報告指,洛夫萊斯多次在水池滑倒,遭數名教官連續潑水5分鐘,另一名士兵曾助他保持頭部露出水面,有教官把他按下水底至少兩次,令他面部及嘴唇發紫。隊員立即把他拉上池,但他已失去意識,送院後證實不治。

報告指洛夫萊斯有哮喘及心律不正病史,而且不熟水性。SEAL訓練向以嚴格見稱,大約75%新兵無法完成首階段訓練。 ■美聯社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片