logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

英6地產基金停交易 涉資產1500億

2016-07-08

英國公投脫歐導致股匯接連受挫,當地地產市場亦開始受波及。由於大量投資者提出贖回要求,亨德森全球投資、天利投資和加拿大人壽前日先後宣佈暫停交易和贖回,令暫停交易的地產基金增至6家,涉及資產多達194億美元(約1,505億港元)。法通保險旗下的法通投資管理,昨日亦把名下地產基金的估值下調10%。

2008年金融海嘯前夕亦出現投資者贖回激增的情況,導致一連串地產基金被迫暫停交易。但金融顧問公司Hargreaves Lansdown高級分析員哈拉夫認為,英國過半數地產基金暫停交易,只反映地產市場出現「本能反應」,但相信會逐漸緩和。

美建議英加入TPP

當地政經界人士憂慮英國一旦正式脫歐,將難以進入歐盟單一市場,但美國貿易代表弗羅曼認為,英國可申請加入由美日主導、共有12個成員國的「跨太平洋戰略經濟夥伴關係協定」(TPP)。

另外,日本央行行長黑田東彥昨日在東京召開分行行長會議時表示,「如有必要,將從量、質和利率3個層面,採取加碼貨幣寬鬆措施」,從而達致2%通脹目標。

■法新社/路透社/

共同社/《衛報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片