logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

桑德斯傳下周表態 支持希拉里

2016-07-08

民主黨初選投票上月14日結束,希拉里取得的黨代表票大幅拋離另一參選人桑德斯,但後者一直未正式退選,亦沒宣佈支持希拉里。希拉里前日調整教育政綱,寬免較貧窮學生的大學學費,圖吸納桑德斯的年輕人票源。美媒前日引述消息指,桑德斯計劃下周宣佈支持希拉里,為團結民主黨支持者邁出重要一步。

消息人士透露,希拉里及桑德斯兩大陣營近日多次會面,初步敲定桑德斯將於下周二宣佈支持希拉里,當日二人會在新罕布什爾州一項活動上碰頭。該州是桑德斯在初選中首個擊敗希拉里的州份,也是希拉里2008年時宣佈支持奧巴馬的地點,象徵意義濃厚。

桑德斯一直希望影響希拉里的政綱,故遲遲不宣佈退選。希拉里前日伸出橄欖枝,宣佈修改教育政綱,她沒全盤採納對方的大學免費主張,建議加入入息審查,所有家庭年收入低於12.5萬美元(約97萬港元)的學生,將可獲寬免公立大學及大專院校學費。

■《紐約時報》/美聯社/路透社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片