logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

採訪怕濕鞋 女記要災民抬起

2016-07-08

社會人士一直對新聞工作者抱有極高期望,希望他們奮不顧身報道社會實況,但墨西哥24歲電視台女記者卡明斯上月尾在水災現場報新聞時,為了避免污水弄髒名貴衣服和鞋子,要由一對災民夫婦合力抬起。這一幕被放上網後,卡明斯遭到網民圍攻,所屬電視台更以她不尊重災民為由,將她革職。

網民惡搞變星戰

卡明斯被災民「打救」的照片在網上瘋傳,網民批評她之餘,亦不忘發揮創意,借用《星球大戰》和《鐵達尼號》等電影劇照惡搞。卡明斯批評這些「改圖」既不專業,亦欠得體,認為網民不應落井下石,散播負面訊息。她被炒後向公眾致歉,表示會承擔全部責任,但強調是該對夫婦主動提議抬起她,她不好意思拒絕,又指被抬起兩秒後,便要求他們放下。卡明斯又表示,對新聞工作仍然充滿熱誠,希望將來重投業界。

■《紐約郵報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片