logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

鎮宇教路報讀名校沒蚍 楊千嬅為兒子搵小學取經

2016-07-22
■楊千嬅、吳鎮宇大談湊仔經。■楊千嬅、吳鎮宇大談湊仔經。

香港文匯報訊(記者 李思穎)楊千嬅、吳鎮宇首度合作電影《寶貝當家》飾演夫婦,兩位已為人父母,少不免會談起湊仔經,鎮宇更大談藝人仔女報讀名校沒有蚍ヾA千嬅細心聆聽取經,為明年升讀K2的Torres未雨綢繆。

千嬅向經驗較多的鎮宇討教心得,了解小朋友搵學校過程,特別是藝人身份為兒子報名會否引來不便?過來人身份的鎮宇分析哪所學校最憎藝人子女入讀,哪一間又會喜歡。問到鎮宇已為囝囝物色到好學校嗎?他謂:「學校好與否是視乎小朋友本身, 其次間學校成績好是因為學生的父母經濟能力好,可以請到好的補習先生,我認同補習佔上重要性,不過小朋友天分都好緊要,我不喜歡小朋友補習太多,但有些小朋友是需要的,對他們有約束力,因沒有時間表的小朋友會好Hea,所以補習不完全關乎成績,其實也可以安排他們學游水,功夫,跑步等,(有幫囝囝報讀報習班嗎?)要他鍾意先報,他鍾意的老師便報,(要看老師?)因為導師好重要,他喜歡教英文的男老師,所以學得好好,現時給他補主要科目,英、數和普通話。」

千嬅被囝囝撳頭落水

千嬅自言囝囝明年先升讀K2,壓力沒太大,可以盡量給囝囝玩。鎮宇即說:「K2無留班又無須轉校,小學不是講笑。記得囝囝讀小學一年級時,班主任已經說這說那,當時我懵盛盛跟老師說讓小朋友玩鴷,豈料老師認真對我講『吳生,唔係咁講,今年讀唔上,下年就要轉校。』鎮宇覺得人腦是需要時間去開發,可能五年級都好蠢,突然間會有幾成愛恩斯坦,正如某些演員做戲未開竅,要時間打開,所以都要小朋友的學習模式啟動到先得,一時間要轉去學習模式未必很快做到。」

千嬅和應說:「我老公話細個時都好蠢,中學先開竅,所以現階段應多給囝囝玩樂,反而關注體能方面,男仔要放一些,自不然便會冷靜專心學習,聽完老公這番話,我也減輕壓力,最重要是給小朋友學英文、普通話,仲有游水,皆因媽咪不懂游水,起碼自救先。」

千嬅自爆趣事:「我帶囝囝到淺水泳池學游水,他第一時間便將我個頭撳落水,我話媽咪不懂游水,為何要這樣做,原來他見到嗲]教我游水做這動作,有樣學樣,我跟老公說不要再在囝囝面前胡亂做些不該做的事,會令我好無面,這樣很難湊囝囝。」在旁的鎮宇忍唆不禁。

吳鎮宇化妝:Kargo Leung/髮型:Zico@Zico De Paris

楊千嬅化妝: Ling Chan @ ZING the makeup school/髮型: Jimmy Chan @ Hair Culture/Outfit: Sacai/場地 : Hide n" Seek

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片