logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

陳雲恐嚇選舉主任

2016-07-28

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)繼以「(自己)若落選港將遭天譴」來恐嚇選民後,「城邦派國師」陳云根(陳雲)昨日在報名參選新界東時,竟公然恐嚇選舉主任,稱「選舉特務處」要「小心做人」,更用普通話高呼「小心做人、政治清算不會饒過你們」。

陳云根在「熱普城」各頭頭陪同下報名參選,並簽署了確認書。他聲稱,簽署確認書是要「留一個記錄」,反映自己「曾經受過政治迫害」,更聲稱「中共」一旦崩潰,中央政府將不復存在,香港將會「宣佈獨立」,屆時會有「臨時總統」或「總督」出現,會將現在向他作政治迫害者提到「紐倫堡法庭」清算云云。

被問及他早前批評「本民前」的梁天琦,陳云根改口稱,梁天琦的票源來自「激進光譜」,自己則「較為中性」,在激進「本土派」陣營屬於「不同的光譜」,可以「相輔相成」云云。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片