logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

容海恩促改善大圍車站交匯處

2016-07-28
■容海恩及團隊聯同運輸署人員到大圍車站交匯處視察,建議車站交匯處有3處地方有需要作出改善。     fb圖片■容海恩及團隊聯同運輸署人員到大圍車站交匯處視察,建議車站交匯處有3處地方有需要作出改善。 fb圖片

香港文匯報訊(記者 文森)在民生問題中,交通是其中一樣最受市民關注的貼身事項。已報名參加立法會新界東直選的新民黨容海恩,昨晨聯同運輸署人員前往大圍車站交匯處視察,希望當局可解決上址人多車多、又熱又焗,以及巴士上落客時的秩序與安全問題。

容海恩昨日在其facebook(面書)專頁發帖並張貼多張照片,顯示她與其團隊約見運輸署人員,並一同視察大圍車站交匯處的情況。

她指,大圍是新界東的交通樞紐,可接駁九龍區市中心,大圍車站交匯處內有很多交通工具能到達不同地區,因此一到上下班時間,車站即變得非常繁忙,亦因此衍生不少問題。

她認為,大圍車站交匯處有3處地方有需要作出改善,包括於繁忙時間,車站內巴士上落客的秩序及安全問題;其次是現時正值夏天,交匯處人多車多,又熱又焗,容易令老人家及小孩因承受不了而引起不適。同時,車站搭棚架範圍的工程進度亦有需要跟進。

容海恩相信,一個完善的車站交匯處,絕對不能單單看巴士路線的數目,還要有以人為本的車站設計及配套,為乘客締造一個安全及有秩序的環境。她希望當局能盡快改善車站情況,令其成為優質的交通樞紐。

「以人為本」獲網民讚賞

網民對容海恩的工作大加讚賞,又對她關注社區事務表示支持。有網民說:「說得好!『以人為本』,正是香港公共設施所欠缺的重點。」亦有網民留言打氣:「容大狀做實事,幫市民改善生活,努力加油加油!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片