logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

九東「迫爆」播片 柯創盛促解難

2016-07-28
■柯創盛 Youtube影片截圖■柯創盛 Youtube影片截圖

民建聯於今屆立法會選舉派出柯創盛接替現任立法會議員陳鑑林,角逐九龍東直選議席。柯創盛昨日於Youtube上載《傳承·創新》系列二-九東迫爆的短片。影片全長約1分鐘,講述九龍東交通擠迫、醫院迫爆、欠缺康樂設施等情況,促請港府盡快解決有關問題,讓區內居民有更舒適的生活環境。

影片開首以圖像形式表達九龍塞車、人車爭路、港鐵站迫爆情況。柯創盛在短片中說:「大家一日用幾多時間排隊?排隊等車、睇醫生、甚至排隊上樓。」他進一步解釋, 九龍東人口逾100萬,「迫爆」問題急需解決,故其團隊提出六大建議,包括:要求政府擴建擠迫的港鐵站、重組醫療聯網,擴建聯合醫院、落實重建聖母醫院,爭取興建九龍東的體育館及球場、興建九龍東鐵路支線及單軌列車,長遠解決塞車問題。

已報名參選九龍東的名單還有:工聯會黃國健、獨立的謝偉俊、民主黨胡志偉、公民黨譚文豪、工黨胡穗珊、「東九龍社區關注組」陳澤滔、「前芋v譚香文、「人民力量」譚得志、「熱血公民」黃洋達、「愛港之聲」高達斌、報稱沒有政治聯繫的呂永基。 ■記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片