logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

信有定時:民記為港創出路 李慧k信「有定時」

2016-07-28

天下萬務是否都有定時?已宣佈參選立法會的民建聯主席李慧k,昨日發文引述這段聖經語句來提問,並從目前美國選舉的紛亂,引伸至香港的現況,期望大家可以相信民建聯可為香港創出路,在經過拆毀、撕裂、爭戰、恨惡後,建造、縫補、和好繼而發展出一個大家都喜愛的香港。

發帖引聖經傳道書金句

李慧k昨日在其面書專頁發帖,先引一段節錄自《聖經》《傳道書》的語句:「凡事都有定期,天下萬務都有定時。拆毀有時,建造有時。撕裂有時,縫補有時。喜愛有時,恨惡有時。爭戰有時,和好有時。」

她想起此段聖經語句的由來,皆因有一篇報道指,正在費城舉行的美國民主黨全國大會,已取得總統提名資格的希拉里,被其前對手桑德斯的支持者噓足全場,即使桑德斯一再呼籲支持者支持希拉里、以大局為重,也沒有作用。對於美國民主黨能否做到「放下對立,走出困局」,李慧k表示會拭目以待。

從美國選舉的狀態,令她也不禁有感而發,反問香港又能否在「經歷了拆毀、撕裂、爭戰甚至恨惡之後,建造、縫補、和好繼而發展出我們一同喜愛的香港?」她最後表明:「請相信我們,民建聯,為香港,創出路!」可見她對此仍充滿信心。 ■記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片