logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

平治撞入商場 「電梯男」捲車底

2016-07-29
■肇禍平治房車撞倒多名途人後,停在商場扶手電梯前。網上圖片■肇禍平治房車撞倒多名途人後,停在商場扶手電梯前。網上圖片

撼車場欄杆掃低4途人 街坊以為遇恐襲

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 黃大仙樂富廣場晚上發生駭人車禍,一輛平治房車駛離商場停車場時,疑失控撞毀出口閘杆,衝出馬路後先撞及另一輛私家車及專線小巴,再「U」字型衝回旁邊商場入口,掃倒共4名途人,當中一名正乘扶手電梯落地面的男子更遭捲入車底昏迷,消防員到場將其救出,連同肇禍平治司機、被撞私家車司機、及4名受傷途人一起送院救治。有目擊車禍街坊以為遇到恐怖襲擊。警方以涉嫌危險駕駛拘捕平治司機,現正調查事故肇因。

事發昨晚7時許,樂富聯合道198樂富廣場對開橫頭磡南路,一輛平治房車駛出商場停車場,懷疑突失控先撞毀停車場出口處閘杆,再扭右挼艦X橫頭磡南路,先與商場對開一輛銀色豐田私家車相撞,將其車尾及車身撞凹,平治繼續前衝,有人疑見前方正有一輛綠色小巴,為閃避再匆忙扭右恁A撞及小巴後,再直衝向商場對開行人路。

當時商場附近極多途人,各人紛紛亡命走避,平治直剷上行人路後仍未減速,先後撞倒多名途人,最後直衝向樂富廣場入口旁一道扶手電梯前始停下。

有街坊目睹一名乘扶手電梯剛抵達地面的男子,疑走避不及被平治撞倒,復捲入車底被困。現場所見,商場近樂富街市對出的一道馬路欄杆亦給撞爛。

食客聞巨響 市民圍觀

據一名在附近麥當勞用膳的食客表示,當時聽到一聲巨響,遂走出門外視察,當時有途人失聲尖叫,他見馬路對面有一輛黑色私家車停在廣場前的扶手電梯,有多名市民在圍觀。有目睹市民更一度誤以為是外國恐怖分子用車掃撞人群的恐怖襲擊。

消防接報趕到,證實共有1男3女(18至52歲)途人被撞倒受傷,直中一名男途人更被夾困,消防員先用工具將平治房車移後,救出夾困在平治與扶手電梯中間的男途人,當時他已陷半昏迷,由救護員急救後,再用擔架床送上救護車送院。

肇事平治房車60歲姓周司機及被撞私家車陳姓、39歲司機亦報稱受傷,連同其餘受輕傷途人一併送往伊利沙伯醫院治理。

警方事後拖走涉事平治房車以待檢驗機件狀態,並循車輛機件情況、及司機駕駛態度等方面調查意外肇因。意外後,運輸署一度宣佈因發生交通意外,橫頭磡南道西行介乎橫頭磡東道與富強街之間一段路面須全線封閉。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片