logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

民記點「勝火」 為港誓勝選

2016-08-15
■民建聯昨日的選舉造勢大會,有超過2,000名支持者高呼「民建聯,加油!民建聯,必勝!」。 彭子文 攝■民建聯昨日的選舉造勢大會,有超過2,000名支持者高呼「民建聯,加油!民建聯,必勝!」。 彭子文 攝

二千擁躉喊加油必勝 籲市民全力支持

香港文匯報訊(記者 楊家駿)「民建聯,加油!民建聯,必勝!」在超過2,000名支持者高呼口號下,民建聯昨日的選舉造勢大會,氣氛非常熱烈,全體候選團隊出盡法寶拉票,盡顯真誠為香港服務的心。4名民建聯「元老」曾鈺成、譚耀宗、葉國謙和陳鑑林,更將代表民建聯傳統精神及理念的「火炬」,交到參選區議會(第二)功能界別、現任民建聯主席李慧k手上。李慧k承諾民建聯所有團隊定必全力以赴、不負所託,在接下來的立法會選舉大戰中爭取佳績,呼籲市民全力支持民建聯,令議會重回正軌,為香港創出路。

民建聯昨在遮打花園舉辦「為香港 創出路-2016年立法會選舉造勢大會」,全體候選團隊均有出席,一同為接下來的選戰「集氣」,超過2,000名支持者到場,氣氛非常熾熱。

4「元老」撐場 冀續發光發熱

4名不再角逐連任的民建聯「元老」曾鈺成、譚耀宗、葉國謙和陳鑑林,都有到場為各候選團隊打氣,他們讚揚一眾候選人年輕有為、創意無限、士氣高昂及別具實力,更將代表民建聯傳統精神及理念的「火炬」交到李慧k手上,並由李慧k點燃「聖火」,象徵民建聯會繼續壯大,一眾立法會候選團隊都會發光發熱,在立法會選舉中爭取全勝。

李慧k:全力拚勝爭佳績

李慧k表示,在「四老」手上接過「火炬」任重道遠,她相信所有民建聯成員都會全力以赴、不負所托,將民建聯「愛國愛港」、「真誠為香港」的理念承傳、發揚,首要任務就是要在接下來的選戰爭取佳績。

她表示,香港在過去4年一次又一次被破壞,反對派肆意挑動兩地矛盾,將民生問題政治化,令議會內充斥拉布、點人數、流會,議會外瀰漫蚢H法抗爭、暴力衝擊,甚至是「自決」、「港獨」等,但這些通通都是「死路」,最後「埋單」的都是香港市民。

她強調民建聯今屆參選的12支團隊,全部都是最有心服務香港市民、最拚搏、最能夠守護香港、最能夠抵抗破壞力量的團隊,呼籲所有不滿香港被破壞、支持香港建設力量的朋友,一定要好好運用選票趕走破壞者,令議會重回正軌,為香港創出路。

傳遞「正能量球」 力抗反對派

投票日漸近,社區上有聲音指民建聯已經夠票,對此李慧k強調,民建聯選情嚴峻,呼籲市民不要錯信,所有義工及支持民建聯的朋友,要繼續為民建聯拉票。李慧k也聯同參選團隊,帶來一個「正能量球」,傳遍在場來自各區的支持者,凝聚正能量,讓民建聯有力量對抗反對派。

各團隊也逐一上台拉票,當中不乏充滿幹勁,創意無限的方式(見另稿),盡顯各團隊真誠為香港服務的心。當中參選九龍東的柯創盛,以「傳承.創新」為口號,寓意傳承民建聯「是其是,非其非」的精神,以及現任九龍東議員陳鑑林「實務為民生」的理念,為九龍東創新氣象,承諾會關注醫療、房屋、經濟等問題,以一股建設力量,對抗議會拉布、「港獨」等破壞力量。

撕破拉布「盲反」 助安居樂業

競逐連任九龍西直選的蔣麗芸團隊,就將4種「邪氣歪風」,包括拉布、「盲反」、對立及倒退製成紙牌逐一撕破,組成安居樂業,寓意民建聯團隊會全力對抗反對力量,令香港得以發展、民生得以改善、社會得以穩定,為香港人創造安居樂業的環境。

競逐連任新界東的葛珮帆就指,會堅決反「港獨」、反拉布、反暴力,以上善若水的精神為香港「排毒」。

另一名競逐連任新界東的陳克勤就以短劇形式拉票,帶出選情不穩的訊息,呼籲支持者投票給自己。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片