logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

代表受薪階層 偉強愈戰愈強

2016-08-15
■郭偉L競選團隊昨日下午到筲箕灣港鐵站一帶,為宣傳車「HKI 15號」舉行啟動禮,同場有數十名充滿活力的義工打氣。 劉國權 攝■郭偉L競選團隊昨日下午到筲箕灣港鐵站一帶,為宣傳車「HKI 15號」舉行啟動禮,同場有數十名充滿活力的義工打氣。 劉國權 攝

啟動「HKI 15號」廣晤市民 吳秋北:為港未來團結掃「獨」

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)一眾立法會選舉候選人,繼續「以汗水換選票」,努力落區向市民宣傳政綱。已參加香港島直選的工聯會郭偉L競選團隊,昨日繼續出動新的「HKI 15號」宣傳車到筲箕灣拉票。郭偉L表示,根據各大民調,其團隊現時選情危急,故需要利用宣傳車擴大宣傳範圍,接觸更多市民。他強調,希望選民可以支持港島區唯一代表受薪階層的團隊,投他與工聯會信任一票,讓立法會注入正能量,令議會變得更好,香港可穩步向前,堅決「剪布」、改善民生。

郭偉強昨日下午與其團隊成員吳秋北、何毅淦、呂鴻賓及陳榮恩到筲箕灣港鐵站一帶,為宣傳車「HKI 15號」舉行啟動禮,同場有數十名充滿活力的義工打氣。團隊成員與義工們一同高呼「工聯新一代,自強、共融,15號郭偉強」及「工聯會,爭工道」等口號。吳秋北更指,「HKI fifteen(郭偉強團隊立法會香港島區直選的候選編號為15),HKI fit team」,呼籲選民投票支持郭偉強。

吳秋北指,宣傳車日後會在港島各區巡遊,車上會播放宣傳影片,讓市民更了解郭偉L的團隊及其政綱。團隊亦會定期在車上舉行清談節目,主要在傍晚輕鬆時段,在港島不同地點與市民大談時事、社區與政策,更歡迎市民上車一同就關注議題討論。他續說,「勇武」及「港獨」主張不斷在社會上放毒,一直虎視眈眈,擔心將來會搞到議會「立立亂」,「該些主張並非一般的毒,為了香港未來,我們要團結一致用選票踢走他們!」

盼市民「一人兩票投工聯」

郭偉強表示,現時香港社會充滿爭拗,議會拉布,令香港撕裂,「最後只得個桔」。他指,現時議會內十分需要穩定香港的力量,促請市民支持港島區唯一代表受薪階層的團隊,同時希望市民可在「超級區議會」選舉投王國興一票,「一人兩票全投工聯會。」

郭偉強指,多個民調均顯示他的團隊選情危急,徘徊出局邊緣,而過去主要集中到街站與市民溝通,宣傳效果並不十分理想,故需要利用宣傳車擴大宣傳範圍,接觸更多市民。他又強調,「港獨」思想是令整個香港陷於撕裂的一大主因,而工聯會一直堅持信念,堅決向「港獨」說不。

工聯人政績先行 唔識抹黑

對於前晚電視選舉論壇上的表現,郭偉強認為自己的表現中規中矩,並指,一眾建制派團隊一直被反對派圍攻,可說是「雙拳難敵四手」。

他又指,反對派在選舉過程中,不斷攻擊其他團隊去取分,但他與全體工聯會候選人均政績先行,不會主動攻擊別人,「你要我抹黑別人,我真係唔識。」

新支持者為反「獨」挺工聯

昨日的宣傳車啟動禮中,年約廿多歲的年輕支持者Regina是首次出席造勢活動。初次面對傳媒而顯得有點含羞的Regina表示,一直不認同「港獨」主張,亦支持工聯會的理念,故於數月前經朋友介紹下加入工聯會。她認為,現時社會面對的最大問題是充斥政治紛爭,希望社會給予年輕人更多發展機會,紓解矛盾。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片