logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

九龍東各界千人宴賀國慶

2016-09-22
■九龍東區各界慶祝國慶暨東聯成立25周年晚會場面熱烈。 邵萬寬  攝■九龍東區各界慶祝國慶暨東聯成立25周年晚會場面熱烈。 邵萬寬 攝

梁振英何靖張建宗高永文楊孫西等主禮

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)九龍東區各界慶祝國慶暨九龍東區各界聯會成立25周年晚會,9月20日假九龍灣國際展貿中心隆重舉行。行政長官梁振英,中聯辦九龍工作部部長何靖,勞工及福利局局長張建宗,食物及衛生局局長高永文,該會創會會長、大紫荊勳賢楊孫西蒞臨主禮。晚會冠蓋雲集,場面盛大,近千人濟濟一堂,共祝國運興隆,東聯會務蒸蒸日上。

出席的主要嘉賓尚包括︰中聯辦九龍工作部副部長王小靈,候任立法會議員李慧k、謝偉俊、柯創盛、姚思榮,觀塘民政專員羅莘桉,九龍城民政專員郭偉勳,黃大仙區民政專員蔡馬安琪、九龍城區區議會主席潘國華,上海海外聯誼會副會長趙福禧、越秀區政協主席鍾俊鳴等。

梁振英:東聯是政府緊密夥伴

梁振英致辭,讚揚九龍東區各界聯會是特區政府的緊密夥伴,該會為香港繁榮穩定、促進兩地合作交流作出了巨大貢獻。該會秉承「凝聚工商、發揮所長、服務社區、共建和諧」的宗旨,愛國愛港服務社會,促進與內地的合作交流,包括舉辦考察團,提高青少年對國家的認識,貢獻良多。他指,特區政府推出配合「一帶一路」戰略的相關政策,期望該會透過社區網絡,使香港社會加深認識「一帶一路」,建立與沿線國家的民間聯繫,積極參與民心相通的工作。

黃水晶:成員搭內地經濟快車

大會籌委會主席黃水晶致辭稱,新中國自成立67年來,經濟、社會、科教、文化、國防及外交各領域都取得輝煌成就,綜合實力不斷提升。九龍東區各界聯會成立25年來,見證了國家經濟騰飛,成員同時積極參與國家建設,也成就了自身事業,包括創會會長楊孫西,他事業有成不忘造福社區,提攜後輩,凝聚九龍東區工商業界,組團回內地考察發掘商機,帶領後輩共同搭上經濟發展的快車。

她指,該會過去25年積極貢獻社會,服務社區,與街坊分享社會繁榮的成果,國慶晚會更成為該會的品牌活動,在社會上廣受認可和讚譽。

李志峰感謝前輩奠定堅實基礎

九龍東區各界聯會會長李志峰致辭,感謝一眾前輩為該會打下扎實的基礎,感謝同仁上下一心共同努力拓展會務。他指出,該會去年成立東聯社會服務基金,在善長大力支持下,為促進社區和諧做了重要貢獻。希望未來各方繼續大力支持東聯社會服務基金,幫助更多有需要的人。

晚宴上,東聯社會服務基金遞交25萬元善款支票,支持基督教聯合醫院重建計劃,眾首長並聯同高永文局長、何靖部長等合唱《獅子山下》,再為聯合醫院籌得逾9萬元善款。

當晚精彩節目包括醒獅獻瑞、歌舞表演及抽獎助興等,現場歡聲笑語,喜氣洋溢,賓主共度歡樂夜晚。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片