logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

軍中替班長改暱稱遭懲罰 素顏受訓 楊冪慘叫:臉都不要了

2016-10-19
■楊冪(右)和佟麗婭在軍中相互鼓勵,能挺下來都不容易。   胡若璋 攝■楊冪(右)和佟麗婭在軍中相互鼓勵,能挺下來都不容易。 胡若璋 攝

香港文匯報訊(記者 胡若璋 廣州報道)由中國人民解放軍空軍政治部電視藝術中心和湖南衛視聯合製作的原創大型國防教育特別節目《真正男子漢》第二季·空軍篇,昨日終於揭開神秘面紗。首次參與真人騷的楊冪,談及選擇這檔節目的初衷,她心直口快表示:「當時一定是瘋了,到了軍營以後,對於我們女藝人來說,真的就是連臉都不要了!」隨後,她也強調,他們在軍營的訓練標準就是當做新兵的強度來的,也是真正有授予軍銜的,有兵味的兵。

在首次對外的媒體看片發佈會上,「新兵戰士」楊冪、黃子韜、佟麗婭、張藍心、蔣勁夫、沈夢辰、李銳齊齊現身,他們皆在部隊剛剛錘煉一番後才前來與記者分享在軍營的難忘點滴,而孫楊因為航班原因未能按時到場。

是日,半個小時的看片環節中,記者看到了八位明星藝人一入軍營,便放下所有的嬌貴,開啟緊張嚴肅的軍營生活。待各位藝人常規的自我介紹完畢後,進入內務整理階段,在女兵宿舍和班長作簡短交流時,楊冪脫口而出就給王班長起了暱稱「小威威」,遭遇班長的嚴肅以待,命令好不容易得到兩分鐘休息的隊伍立馬起立、向右看齊。

四女聞卸妝晴天霹靂

對於接受班長的訓導,楊冪表示這些訓導都是小兒科,讓女藝人立馬轉變成女兵的第一步便是卸妝。這個命令下達,四位女藝人都感到「晴天霹靂」。楊冪坦言,女星素顏多少還是會有些心理壓力的,此前自己也完全沒有以素顏出現在公眾視野中,令她直呼:「連臉都不要了,還能有什麼困難可以嚇到我們呢?」楊冪又透露在上交隨身行李環節,班長下達5秒鐘內在一大堆護膚品中留下三樣東西,她當時只來得及拿最近的洗髮、沐浴液。在卸完妝以後,四位女生連基本的防曬潤膚乳都沒有,便走入四十多度的高溫曝曬中接受教官的「一分鐘」時間觀念訓練。

談及軍營初體驗,楊冪分享說,對女孩子來說還是很辛苦的,不過也扛下來了,「因為我爸爸以前也是海軍,所以對於部隊的生活,其實通過他們都有所了解軍營生活。」談及此次寶貴的機會,楊冪感慨地表示,對於女演員來說臉孔都是命根,如今臉都不要了,也是挺難得的。

而作為知名的「網癮少女」,楊冪被問到軍營回來後對網絡的依賴度有否改變,楊冪坦言改變大茤O!回想起軍中生活,她說那些日子連睡覺被子都是原封不動的,就怕隨時集合,來不及摺被子。同時也強調,在軍中生活完全不會想起網絡,只要有得上一趟就覺得是天堂,她再補充說:「不過,唯一讓自己安心的就是大口吃飯。」至於可曾在軍營遇過「粉絲教官」時,楊冪無力地表示,他們管理好嚴格,都沒什麼空搭理我們。

孫楊擅長說笑搞氣氛

男兵隊中,黃子韜、孫楊被隊友爆料愛笑愛鬧。自由灑脫的孫楊對於部隊緊張嚴肅的生活,起初沒有完全適應。在自我介紹時,相較年齡最大的李銳剛報完43歲,孫楊居然忍不住笑出聲來,因此被罰做俯臥撐。而在上午的訓練結束後,滿身汗水的8位空軍新兵回到室內休息時,大夥兒和班長聊起了當天的訓練感觸,班長直言自己在剛入伍的新兵訓練半年期間衣服從來沒乾過,孫楊機智接話:「我的泳褲也從來沒有乾過」,惹得全場哈哈一笑。

而黃子韜在節目中的表現據說也是可圈可點,自帶萌點的許多表現,也讓是日在場看片的黃子韜全程不時拿手捂臉表示:「天啦,我咋這樣?」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻