logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「金銀銅」花園聚 分享自豪光榮

2016-10-30
■左起:陳鑑林、盧文端、施子清。 莫雪芝 攝■左起:陳鑑林、盧文端、施子清。 莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 尹妮)多名局長級人員獲授金紫荊星章,包括保安局局長黎棟國、環境局局長黃錦星、發展局局長陳茂波等;多名議員及業界人士則獲授銀紫荊星章,包括民建聯主席李慧k、市建局前行政總監林濬及中國書協香港分會主席施子清等。至於取得銅紫荊星章的旅議會前主席胡兆英則稱,星章是對他多年來辛苦的認同,但認為旅業正在調整期,需要吸引更多過夜旅客來港,振興本港旅業。

黎棟國、黃錦星及陳茂波等人在完成授勳典禮後,在禮賓府花園齊齊合照。同樣取得金紫荊星章的前立法會議員陳鑑林、方剛則與公務員事務局前局長鄧國威齊齊拍照。「築福香港 」工作小組主席紀文鳳則有不少女士圍荂A要求與她合照,其間紀文鳳更與林鄭月娥合照留影。

林濬胡兆英盼港愈來愈好

獲授銀紫荊星章的市建局前行政總監林濬則與兒子到場,並向記者稱,獲授星章感到光榮,很高興。而李慧k及施子清更在場內與多人合照留影,未有時間與記者交談。

獲授銅紫荊星章的胡兆英表示,星章是對他多年來辛苦的認同,又認為近幾個月訪港國際旅客有升幅,期望未來特區政府再努力,吸引珠三角地區的旅客來港。

他續稱,現正在中環海濱舉行的美酒佳餚巡禮,相信亦能提供誘因予旅客來港,期望本港旅業愈做愈好。在橫洲發展計劃中有份與鄉事派人士「摸底」的房署副署長馮宜萱亦獲頒銅紫荊星章。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻