logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

維港秋風爽 「美酒佳餚」客興酣

2016-10-30
■「美酒佳餚巡禮」踏入周六,現場入夜後人流更暢旺、氣氛更熱鬧。 翁麗娜  攝■「美酒佳餚巡禮」踏入周六,現場入夜後人流更暢旺、氣氛更熱鬧。 翁麗娜 攝

香港文匯報訊(記者 翁麗娜)「美酒佳餚巡禮」昨日踏入周六,天氣雖驟陰驟晴,但無損入場人士興致,入夜後人流更暢旺、氣氛更熱鬧。有珠海來客大讚活動在中環海濱舉行,在維港美景之下品嚐各國美食及美酒,笑言:「感覺暢快!對旅客很吸引!」有檔主今年繼續租用10個攤檔串連成街,有信心今年營業額超越去年成績,亦有私房菜檔主認為大收宣傳效果,有客人品嚐食物後即席訂^。

踏入第八屆的「美酒佳餚巡禮」,憑荈袘E多國佳醇、創意美食及現場音樂表演,受歡迎程度有增無減,歷年舉辦吸引本地市民及遊客慕名前來。珠海來客何先生與友人一行4人來港遊玩,原本在附近觀光,但看見場面熱鬧,便臨時起意入場,「現場氣氛熱鬧,大家拿荌s杯走來走去,感覺好輕鬆。」

珠海客大讚 美景美酒美食

何先生指現場賣食物的攤檔種類繁多,無論賣相及味道一樣吸引,一行人預備花費千餘元品嚐美酒佳餚,手執食物的他笑言:「雖然價錢比較貴,但一場來到,加上很多食物賣相很吸引、酒類又少見,花費多點在所難免!」他又稱讚享受食物期間,又可以欣賞附近摩天輪及維港景色,加上微微秋意,讓人感覺十分舒服。

一連兩日都有到場的劉先生及劉太太是「美酒佳餚巡禮」粉絲,連續多年都有入場,認為活動提供多類酒款,讓人目不暇給。二人又指現場今年破紀錄超過400個攤位,但場地依然寬敞,「行得幾舒服」,最好便是讓消費者有更多選擇。劉先生表示:「入場都唔會太計較花費多少,最緊要是好飲。」二人主要品嚐紅酒及白酒。他們指場內氣氛熱鬧,感覺亦相當舒服,形容是「令人放鬆的嘉年華」,下年會再到訪。

長腳蟹撈粗贏口碑 客即訂位

在觀塘經營私房菜「在家」的蔡小姐今年首次擺檔,聯同酒商合作,提供數款特色菜式,更為每款菜式配備合適的紅酒或白酒,務求突出最佳的味道,價錢由90元至120元不等,於場內屬高消費,但攤檔前不乏顧客。她指希望帶到質素給顧客,建立口碑,而非單單追求銷量,透露有客人即場訂位,大收宣傳效果。該檔更特意準備「亞拉斯加長腳蟹撈粗」,希望提供港人鍾意的海鮮菜式之餘,亦加入本土特色,「本來用意大利麵都得,但特別選用『撈粗』讓市民覺得更親切。」

租10檔串成街 老闆料創佳績

喜和企業有限公司總監杜傲邦今年繼續租用10個攤檔串連成街,出售清酒及多款串燒食物。他指現場氣氛很好,入夜後人流暢旺,目前為止營業額不俗,「雖然好多人指今年經濟淡,但市民仍然會飲靚酒食好東西,加上已經入場,就不介意花錢。」他有信心突破去年成績。他指出售的酒款由最平100元一支至5,800元一支都有,務求包攬不同消費能力的客人。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻