logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特寫:一女疑中暑 一人跌銅章

2016-10-30

勳銜及嘉獎儀式分為上午及下午兩個環節,下午出現了不少意外,包括正午1時有一名身穿黑色連身裙的女士,於烈日當空下突然在花園暈倒,引來眾人上前圍觀,及後港大外科學系系主任盧寵茂馬上上前為她急救,幸好女子並無大礙。另外,記者在離開禮賓府前,在停車場範圍看到疑似銅紫荊星章於地上,章上寫有「BBS051」的字樣,而銅紫荊星章受勳名單有60人,第51名是香港傷殘青年協會理事會主席張偉良。

早上儀式完結後,眾多嘉賓都到禮賓府花園參觀及拍照,港大校委會委員紀文鳳下樓梯期間一度跌下勳章,要由工作人員拾起再掛上。在花園內人頭湧湧,梁振英與太太梁唐青儀與嘉賓寒暄及合照,林鄭月娥也有不少人爭蚖P她合照,多名政界人士如民建聯主席李慧k、民政事務局局長劉江華等也被人拉茩n求合照。

不過在眾多嘉賓準備散場之際,一名黑衣女子突然暈倒,多名工作人員舉傘遮擋太陽及拉起布遮掩。陳茂波甚為緊張,盧寵茂則跪下為其處理傷口,及後轉至帳篷內協助該女子。

記者在離開禮賓府期間,有人發現在停車場地上有一個星章,疑似是銅紫荊星章。拾物者隨即將星章交到禮賓府警務室。據悉章上寫有「BBS051」的字樣,警方及張偉良在本報截稿前未有回覆。 ■記者 尹妮

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻