logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

能源科技與環境:青協資助青年拍「綠片」

2016-10-31

新聞撮要

香港青年協會早前舉行「邁向綠色機構」計劃啟動禮,並啟播青協M21網台的第「綠」頻道。第「綠」頻道是青協「邁向綠色機構」計劃中的重點環保教育活動,頻道內容包括新設的「綠色節目」、「綠色短片」及「綠色網誌」,3大項目均茩垂C年的參與。其中「綠色短片」推出的《香港自然雜誌》資助拍攝計劃,第一季將會資助10支由中學生及大專生組成的隊伍,資助額為5,000元,以「自然.香港」作為主題,拍攝約5分鐘的紀錄片。

■節自《青協「綠」頻啟播 資助學生拍短片》,香港《文匯報》,2016-10-24

持份者觀點

1.青協理事會委員龍炳頤:青協加入「邁向綠色機構」計劃,透過一系列環保教育及節能減排項目,鼓勵大家身體力行,同時感染更多青年支持環保,攜手創建綠色未來。

2. 青年:拍攝環保類型紀錄片會給我們一個更了解大自然的機會。

3. 環保人士:讓青年主動參與環保主題創作,比一味說教,更能讓他們意識到環保的重要。

多角度思考

1. 根據材料,指出第「綠」頻道茩威I是什麼。

2. 承上題,主辦方用什麼方法鼓勵青年參與?

3. 有人認為「讓青年參與環保主題創作比普通宣傳更能讓青年意識到環保的重要性」,你怎麼看?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻