logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

梁君彥譴責「有計劃暴力」

2016-11-03

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)立會主席梁君彥昨日強烈譴責「青症雙邪」游蕙禎及梁頌恆等硬闖立法會會議廳,是有計劃的嚴重暴力行為,導致最少6名保安人員受傷。身為行政管理委員會主席,他會盡快舉行緊急會議討論是次事件,保障保安人員的安全,及確保日後的會議有秩序進行。

梁君彥在與立法會秘書長陳維安在休會後會見傳媒時表示,翻查錄影片段,梁游兩人當時聯同十多人分乘兩部升降機抵達二樓會議室(一),在面對盡責執行命令,及維持秩序的保安人員時,有關人等非但不理會勸告,更高喊「一二三,衝」後衝擊保安人員。保安人員盡力阻擋,被游梁兩人及其他人等撞及以粗口辱罵,引起秩序混亂。

下周緊急商討安全保障

他續說,有關人等令6名保安人員受傷,全部都需送院治理,還有其他保安人員被該批人腳踢腰部及腿部。由於梁游兩人罔顧他人安全,情況失控,保安人員已無法處理,他在與內務委員會主席李慧k商討後,決定要求秘書處報警求助,「議會是議事地方,不是衝擊的地方,必須用最嚴厲手法去從速執法,令議會正常運作。」

梁君彥相信,警方會嚴肅調查是次事件,立法會行管會亦將於下周舉行緊急會議,商討保安安排,及保護在立法會大樓內工作人員,包括傳媒、議員助理等的安全事宜。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻