logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

閩省港區政協聯迎郭振家

2016-11-05
■福建省港區政協委員聯誼會接待福建省政協副主席郭振家一行,賓主合影。 李摯  攝■福建省港區政協委員聯誼會接待福建省政協副主席郭振家一行,賓主合影。 李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)福建省港區政協委員聯誼會日前假上環黃金閣接待福建省政協副主席郭振家一行,該會會長劉與量等首長出席接待,介紹政協聯誼會會務情況。郭振家詳細介紹家鄉最新發展狀況,並對該會會務工作提出建議,賓主暢所欲言,氣氛熱烈。

劉與量表示,福建省港區政協委員聯誼會在省政協、省委統戰部及中聯辦關心和支持下,於2011年成立,該會三級政協委員共有近700名委員。除了每季度會長會議、常務理事會議及會員大會外,亦根據形勢需要經常舉行活動,包括帶領14,000多名親朋好友參加8.17和平普選大遊行,佔閩籍38,000人隊伍三分一;對於人大政改決定及當前香港局勢召開政改座談會;召開香港青少年專題調研座談會;100多會員踴躍出席支持政改集會,發揮政協委員參政議政職責,為支持政制發展貢獻力量;參與2015年11月區議會選舉助選工作,顯示愛國愛港熱情,維護香港繁榮穩定。

劉與量:維護「一國兩制」繁榮穩定

他續說,在剛過去的立法會選舉,該會政協委員以身作則,帶領鄉親積極助選,委員的堅持及付出,讓愛國愛港候選人順利進入立法會,為香港政治生態注入正能量。同時,委員十分關心家鄉發展。他指,該會已完成3年考察全省9個地級市和平潭綜合實驗區自貿區的計劃。透過多到家鄉與各市領導交流政情、港情和鄉情,讓委員了解家鄉最新發展,積極發揮牽線搭橋作用。

劉與量又指,現時香港政治環境脆弱,作為愛國愛港社團,該會全體委員將一如既往支持特區政府依法施政,維護「一國兩制」方針,守護香港繁榮穩定。他相信在福建省政協指導下,以全體委員滿腔的愛國熱情,定能為祖國作出積極貢獻。

郭振家:家鄉發展有賴委員支持

郭振家充分肯定該會工作,感謝委員在支持家鄉發展的同時,致力促進香港社會繁榮穩定。他介紹家鄉發展最新情況,表示家鄉發展離不開鄉親委員鼎力支持,期望大家認真履行政協委員職責,一如既往關心家鄉發展,維護香港繁榮穩定,為家鄉、為香港發展建言獻策。

顏純T王少華吳秋北陳榮旋等出席

福建省港區政協委員聯誼會創會會長顏純T,監事長王少華,副會長吳秋北、陳榮旋,副監事長林明海、楊集文、姚明摺等出席接待座談。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻