logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

省級政協委員聯誼會慶10周年

2016-11-02
■賓主舉杯共祝祖國富強昌盛、香港繁榮穩定,會務再創輝煌。 劉國權  攝■賓主舉杯共祝祖國富強昌盛、香港繁榮穩定,會務再創輝煌。 劉國權 攝

梁振英頒獎 焦煥成張曉明宋哲林鄭月娥主禮 譚錦球陳清霞致辭

香港文匯報訊 (記者 沈清麗)港區省級政協委員聯誼會慶祝中華人民共和國成立67周年暨創會10周年典禮,昨晚假會展中心大會堂隆重舉行。典禮前,特區行政長官梁振英出席酒會為聯誼會頒發召集人服務獎。典禮高朋滿座,冠蓋雲集,全國政協港澳台僑委員會副主任焦煥成、中聯辦主任張曉明、外交部駐港特派員宋哲、特區政務司司長林鄭月娥等共同主禮。中央和特區政府官員、全國人大代表、全國政協委員、省級政協委員及各界嘉賓友好近1,700人濟濟一堂,同申慶賀,氣氛熱烈。

主禮嘉賓焦煥成、張曉明、林鄭月娥應邀致辭,焦煥成讚揚聯誼會秉承了服務國家、服務香港、服務委員的宗旨,全體委員共同努力,至今發展了14個工作委員會,13個團體會員,為全國2,300多名政協委員開展活動搭建了重要平台。

張曉明讚發揮雙重積極作用

張曉明讚揚聯誼會始終秉承宗旨,廣泛團結港區省級政協委員,努力發揮參與國家發展建設和參與香港社會事務的雙重積極作用,為推進「一國兩制」的成功實踐、維護香港長期繁榮穩定作出了重要貢獻。事實證明,聯誼會是有荌物蛌漪F治責任感和較強政治能量的重要社團,是政協委員履行職責、積極作為的重要平台,是經受風浪考驗、堅如磐石的重要頂柱。

林鄭月娥表示,聯誼會一直積極參與國家現代化建設,為推動祖國發展盡心竭力。同時團結港區省級政協委員,維護「一國兩制」和基本法,支持特區政府依法施政,在有需要時發言發聲。

戴德豐林樹哲奠定會務基礎

聯誼會主席、全國政協委員陳清霞,會長、全國政協文史和學習委員會副主任譚錦球先後致辭。陳清霞指,10年來,在創會首長戴德豐、林樹哲奠定的基礎下,在社會各界的關心支援下,全體委員團結一致,同心同德,堅定貫徹「一國兩制」方針,落實基本法,實施「港人治港」,高度自治,努力發揮雙重作用,致力於香港發展穩定。

譚錦球表示,10年來,聯誼會致力於兩地交流合作,致力於支持特區政府依法施政,捍衛「一國兩制」和基本法,致力於服務好委員,提升委員參政議政能力,重視培養青年一代,不斷壯大愛國愛港力量,讓愛國事業薪火相傳。10年內,聯誼會已發展至14個工作委員會、1個屬會、13個團體會員,成為香港愛國愛港社團的重要力量。

焦煥成宋哲頒發創會勳章

典禮上,焦煥成、宋哲頒發創會勳章,表彰創會領導和基金會永遠名譽會長為聯誼會創立和發展作出的卓越貢獻。籌委會主席鄧清河主持祝酒,全體祝國家富強昌盛、香港繁榮安定。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻