logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

湘都同鄉會成立 理監事就職

2016-11-02
■香港湘都(長沙)同鄉會首屆會長、執行會長、名譽會長、名譽顧問獲頒聘書。 李摯  攝■香港湘都(長沙)同鄉會首屆會長、執行會長、名譽會長、名譽顧問獲頒聘書。 李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)「『長沙情.香港濃』香港湘都(長沙)同鄉會成立儀式暨首屆理監事會就職慶典」昨假北角海逸君綽酒店宴會廳隆重舉行,中聯辦副主任楊建平,湖南省委常委、省委統戰部部長黃蘭香,省政協港澳台僑和外事委員會主任陳益枝,省委統戰部副部長陳瀟,省政府駐深圳辦事處主任廖克勤,長沙市委常委、市委統戰部部長譚小平等蒞臨主禮。全國青聯委員、湖南弘願文旅產業投資有限公司董事長劉ㄙF榮膺會長,長沙市政協委員、香港善德國際有限公司董事長張曉琴榮膺執行會長。大會筵開近20席,逾200鄉賢及社團友好出席見證。

楊建平等主禮 劉ㄙF任會長

劉ㄙF表示,該會的成立標誌荇港同鄉們有了一個溫馨的家、一個交流溝通的新平台,為在港同鄉們提供一個凝聚鄉情、相互交流、相互扶持、共謀發展的好平台。該會將設立愛心幫扶基金和助學基金,為同鄉們排憂解難,關心愛護弱勢群體。他將不辱使命,團結全體鄉親高舉愛國愛港愛鄉旗幟,積極開拓湘港兩地資源,搭建合作發展平台,打造一個響噹噹的社團品牌,為湘港繁榮穩定獻力。

黃蘭香譚小平勉團結拓會務

黃蘭香表示,希望同鄉會堅持愛國愛港愛鄉宗旨,堅定不移擁護「一國兩制」方針,支持特區政府依法施政,發揚開拓進取、自強不息的香港精神,把同鄉會打造成旅港鄉賢信賴和熱愛的溫暖之家。她鼓勵鄉親常回家看看,幫助家鄉、宣傳家鄉、推介家鄉,為家鄉建設發展獻計出力。

譚小平希望同鄉會眾會員精誠團結、有商有量,辦好會務,建設團結友愛的同鄉會集體。

張曉琴感謝各嘉賓鼎力支持

張曉琴致辭感謝嘉賓的鼎力支持。她表示,同鄉會成立目的在於為鄉親搭建交流平台、樹立長沙人良好口碑、凝聚鄉親力量為家鄉做實事,以「遵紀守法不違章、互通信息互幫忙、團結友愛助老鄉、資源共享共致富」為宗旨。她表示將竭盡全力做好服務,相信在眾鄉親的支持和幫助下,同鄉會將越辦越好,兩地交往將越來越融洽。

香港湘都(長沙)同鄉會主要首長尚包括:名譽顧問李秀琚B陳玉書,名譽會長王博文、鄧錦添、何金松、歐陽曉晴、胡國安、鍾瀚德,副會長尹英達、申烽、向明明、安澤嘉、陳興權、羅洪德、黃夢、梁艷、劉毅,副會長兼秘書長劉利君,副會長兼司庫秦嘉等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻