logo 首頁 > 文匯報 > 公務員專版 > 正文

林鄭落灣仔 聽檔販意見

2016-12-05
■林鄭月娥到訪灣仔區並參觀渣甸坊。■林鄭月娥到訪灣仔區並參觀渣甸坊。

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)政務司司長林鄭月娥日前到訪灣仔區,分別參觀渣甸坊、燈籠洲街市及藍屋建築群,並與該區區議員會面。林鄭月娥在灣仔民政事務專員陳天柱陪同下首先參觀渣甸坊,聽取食物環境衛生署和消防處代表簡介渣甸坊小販排檔區重置工作。在多個部門通力合作下,渣甸坊小販排檔區141個攤檔重置工作已於今年7月完成,新攤檔比舊檔更堅固、美觀和實用。

林鄭月娥與小販交談,聽取他們對重置工作的意見。接荂A她視察位於渣甸坊旁的燈籠洲街市,了解公眾街巿使用情況。

隨後,她參觀藍屋建築群。藍屋建築群包括3幢分別於1920至1960年落成的歷史建築,藍屋是目前香港碩果僅存設有露台的唐樓。

喜見公眾參與藍屋建築群活化

政府2010年把藍屋建築群納入第二期「活化歷史建築夥伴計劃」。復修和活化後,藍屋建築群將是多功能建築組群,包括居所、文化及教育活動、文物導賞團,以及餐飲服務。

林鄭月娥表示,政府致力推動文物保育,喜見公眾積極參與藍屋建築群活化計劃。

最後,林鄭月娥與灣仔區區議員會面,聆聽他們對地區事務的意見,包括交通、城市規劃、市區重建、保育等議題。她表示,特區政府一向非常重視與區議會的夥伴關係,期望灣仔區議會繼續與政府各部門攜手合作,為改善社區服務及民生問題作出貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻