logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

日本邀請中韓聯合辦世盃? 足協權威人士:暫沒聽說

2017-01-19
■有外媒報道,日本足協計劃邀請中韓共同申辦世盃。法新社■有外媒報道,日本足協計劃邀請中韓共同申辦世盃。法新社

近日有外媒報道,日本足協計劃邀請中國與韓國共同申辦2030年世界盃。早前《新華社》記者就此事採訪了中國足協,足協權威人士表示並不知情。

世盃擴軍 日本無力獨辦

根據外媒的報道,日本原計劃單獨申辦2030年世界盃,但根據國際足協的計劃,從2026年起世界盃的參賽規模將從原有的32支擴軍至48支,這對承辦能力提出了更高的要求,而以日本現有的能力將無力單獨申辦。在外媒看來,中國與韓國均是理想的合作夥伴。記者就此事詢問了中國足協權威人士,得到的回應是「暫沒聽說」。

日本與韓國曾聯合舉辦2002年世界盃,該屆世界盃也是中國國家男足到目前為止唯一的一次世界盃正賽經歷。■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻