logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

反勝卓林普入大師賽8強 傅家俊:打出生涯代表作

2017-01-19
■傅家俊在比賽中。World Snooker圖片■傅家俊在比賽中。World Snooker圖片

2017年倫敦桌球大師賽昨日進入第三天,中國香港選手傅家俊在首輪比賽中以6:5擊敗世界排名第四的卓林普,闖入八強。全場打出3桿「破百」的傅家俊賽後坦言:「這是我生涯代表作。」

世界排名第八的傅家俊開局就以0:3落後,隨後他扳回兩局,將比分變成2:3,其中在第四局轟出了單桿130度。第六局,卓林普打出單桿79度輕鬆獲勝,並在接下來的一局以63:10領先,但傅家俊抓住機會上手,連得58度清^,將總比分追成3:4。

全場打出3桿「破百」

第八局,傅家俊打出單桿110度,將比分扳成4:4。第九局,卓林普回敬一個單桿112度,以5:4率先拿到賽點,但在第十局他打失一個「黑柴」,讓傅家俊再次將比分扳平。決勝局中,傅家俊以精準的發揮打出單桿102度,最終以6:5贏得了這場艱苦的比賽。

傅家俊賽後說:「這是我生涯代表作。0:3落後時,我仍然相信能有機會獲勝,很高興我進入了第二輪。」傅家俊坦言面對這場比賽時自己有點小緊張。贏得蘇格蘭公開賽之後,自己希望能夠保持狀態,但這是完全不同的賽事。「大師賽總是讓你感覺有點緊張,我想每個人都有。」下一輪比賽中,傅家俊將對陣北愛爾蘭選手馬克艾倫。

當天另外一場比賽中,有「墨爾本機器」之稱的羅拔臣以6:3戰勝卡達,連續第六年進入大師賽八強。作為2012年的大師賽冠軍,羅拔臣將在第二輪與六屆冠軍、「火箭」奧蘇利雲交鋒。■記者 梁啟剛、潘志南

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻