logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港隊出戰雪地馬球世盃

2017-01-19
■身茯鶡漜y衣的中國香港隊與對手拚搶。趙大明 攝■身茯鶡漜y衣的中國香港隊與對手拚搶。趙大明 攝

香港文匯報訊(記者 趙大明 天津報道)日前,第六屆富國高銀雪地馬球世界盃賽在天津環亞國際馬球會開幕,來自世界六大洲的六支頂級馬球隊參賽。上屆冠軍中國香港隊代表亞洲參賽,其他各洲代表隊為阿根廷、澳洲、英格蘭、南非、美國。

本屆賽事由國際馬球聯合會及天津環亞國際馬球會主辦,代表茈@界雪地馬球比賽的最高水平。在日前舉行的首輪小組賽中,全部由3名外籍球員組成的中國香港隊痛失好局,正賽中在3:0領先的情況下,被對手南非隊追平;其後,在「點球」罰球中以2:3告負。另一場比賽中,2014年冠軍英格蘭隊以6:5戰勝阿根廷隊。今日,中國香港隊將迎戰美國隊。按照賽事計劃,決賽將於22日舉行。

富國高銀雪地馬球世界盃賽是國際馬球聯合會舉辦的年度經典賽事,自2012年開始,已連續在天津舉辦六屆,中國香港隊參加了全部六屆的比賽,並取得3冠1亞的驕人戰績。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻